Ingredientes:
2- pechugas
1-zanahoria
12-judías verdes
12- champiñones
1- cebolla
2-ajos
1-taza vino blanco
3- pastillas de chocolate valor a la taza
200gr. de carne picada de pavo y ternera o pechuga de pollo.
2- dátiles
1- loncha de jamón o cecina
Sal aceite de oliva
Pimienta
Agua
Preparación:
-Las pechugas se tienen que abrir como un libro lo más grande y fino posible.
-Relleno y fondo de la salsa:
Todo cortado muy picadito, como más picado este mejor.
Hacer un sofrito con un poco de aceite de oliva, sal pimentar y especias a gusto, cebolla, zanahoria, las judías, los champiñones, ajos y carne picada.
Una vez que ya este pochado el sofrito diríamos medio hecho, la mitad se emplea para rellenar las dos pechugas, y se atan con un hilo bien estrechitas y bien llenas, optativo, dentro de la pechuga con el relleno se le pone, los dátiles sin hueso y la loncha de jamón o de cecina.
Estas pechugas se marcan en la sartén para que se doren.
La salsa se hace con la otra mitad del sofrito, se pone en una cazuela, mejor de barro, se le añade agua y el vino blanco, las dos pechugas ya marcadas, que queden tapadas, y se deja cocer a fuego lento y 5m. antes de apagar el fuego se le añade el chocolate rayado, que nos espesará y dará un gusto especial a la salsa. También se le pueden añadir piñones, pasas, frutos secos. Según el que se pueda comer o la imaginación.
Esta receta la podéis hacer con cualquier carne, ternera, pavo, pato…
También la podéis hacer con calamares, lo que son las patas de los calamares los picáis y se pueden poner al sofrito, salsa.
Una pequeña ayuda para que los padres y madres de niños alérgicos no se vuelvan locos en los primeros momentos...
jueves, 24 de diciembre de 2009
Pechugas Rellenas (receta de Paquita)
Etiquetas:
carnes
,
Sin frutos secos
,
Sin Huevo
,
Sin leche
,
sin pescado azul
,
Sin soja
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario