domingo, 4 de marzo de 2012

Bombas mexicanas a mi manera / Mexican bombs my way



Ingredientes para 4 personas

300 gramos de carne picada
4 ó 5 patatas enteras grandes
Sal, perejil, pimienta, dos cayenas, sal de ajo
Tres dientes de ajo grandes
4 ó 5 cucharadas de tomate frito
Un vasito de vino blanco
Pan rallado (de maíz para celiacos).
Un huevo o sustituto del huevo para alérgicos al huevo
Aceite de oliva
Salsa picante de Mercadona

Preparación

Se cuecen las patatas. Se dejan enfriar y se pelan. Se machacan con el tenedor y se les añade sal, hasta que quede una pasta/puré.

Se rehogan los ajos picados junto con las dos cayenas. Se sacan las cayenas y se añade la carne picada pasada dos veces. Se le pone sal, pimienta, sal de ajo, perejil y las cucharadas de tomate. Se le pone el vaso de vino y se deja cocer hasta que se evapora.

Con una cuchara o, en mi caso, con un aparato de hacer bolas de helado, se hacen bolas con la masa de patata.

Se parten por la mitad y se vacían un poco. Se rellena con la carne picada, primero una mitad y luego otra y se unen. Si hace falta se usa un poco de la masa de puré de patata para sellarlas.

Se dejan enfriar y se pasan por huevo y pan rallado. Se fríen.

Se sirven con la salsa picante o tomate frito en el caso de los niños y ensalada.

Que aproveche!

English

Ingredients for 4 people

300 grams of minced meat
4 or 5 large whole potatoes
Parsley
Two cayenne 
Garlic salt salt and pepper 
Three large garlic cloves
4 or 5 tablespoons tomato sauce
A glass of white wine
Breadcrumbs (corn gluten)
An egg or egg substitute 
Olive oil
Spicy suitable chutney

Preparation

Boil the potatoes. Allow to cool and peel. Mash with a fork and add salt, until a paste / puree.

Sauté the chopped garlic along with the two cayenne in olive oil.

Remove the cayenne and add the minced meat. Add salt, pepper, garlic salt, parsley and the tomato tablespoons. Then, put the glass of wine and cook until it evaporates.

With a spoon or, in my case, with a device to make ice cream balls, make  potato balls.

Halve them and empty the center. Stuff the first half with the ground beef,  and then fill in the other half and unite both. If necessary, used a bit of mashed potato dough to seal.

Allow to cool and pass through egg and breadcrumbs. Fry in abundant olive oil.

Serve with chutney (or tomato sauce in the case of children) and salad.

Enjoy!

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