Una pequeña ayuda para que los padres y madres de niños alérgicos no se vuelvan locos en los primeros momentos...
lunes, 19 de enero de 2015
Arroz con conejo y boletus / Rice with rabbit and porcini (Receta de Fernando Rodríguez)
Ingredientes para 4 personas
1/4 kg de conejo troceado.
1/4 de kg de boletus limpios y troceados.
Una taza de arroz redondo por persona.
Un chorro de Aceite de oliva.
Caldo casero de carne, (o preparado pero apto tipo Aneto).
Pimientos asados en tiritas, (de nuevo pueden ser caseros o de lata).
Dos dientes de ajo.
Un poco de pimentón dulce.
Dos o tres cucharadas (a ojo) de tomate natural triturado.
Un chorrito de vino blanco o un poco de fino o amontillado.
Unas hebras de Azafrán. Tomillo, romero, sal, pimienta y perejil.
Preparación
Dorar la carne en la paella con un poco de aceite, y añadir el romero y el tomillo.
Retirarla y apartarla y, en ese mismo aceite, dorar un par de dientes de ajo.
Echamos las setas, que pueden ser frescas o bien las que venden troceadas y congeladas.
Añadimos un chorrito de vino blanco y un poco de pimentón dulce pero con cuidado que no se queme, pues amargaría el guiso.
Incorporamos el tomate natural triturado. (de nuevo lo puedes rallar tú, o comprarlo ya rallado), la carne, y las hebras de azafrán.
Añadimos el caldo de carne (dos tazas de caldo por cada una de arroz) y los pimientos rojos en tiras.
Y lo dejamos reducir un poco.
Por último, echamos el arroz, (una taza por persona), con cuidado de que quede bien repartido, salamos al gusto y a esperar a fuego lento entre 12 y 15 minutos.
Truco: tapar con un trapo, y dejarlo así con el fuego apagado dos o tres minutos antes de comerlo para que seque un poco.
Se puede hacer también con costillejas de cerdo.
Gracias Fer!!!
English
Ingredients for four persons
1/4 kg of chopped rabbit.
1/4 kg of clean and sliced mushrooms.
A cup of round rice per person.
Three or four spoonfuls of olive oil 0,4º.
Homemade meat broth (or an already made suitable type).
Roasted peppers into strips, (again they can be homemade or canned).
Two cloves of garlic.
A little sweet paprika.
Two or three tablespoons (roughly) of crushed fresh tomatoes.
A splash of white wine (could be "fino" or "amontillado" as well).
A few strands of saffron.
Thyme, rosemary, salt, pepper and parsley.
Preparation
Grill the meat in the pan with a bit of oil and add the rosemary and the thyme.
Remove it away and in the same oil, fry a couple of garlic cloves.
Toss the mushrooms, which can be fresh or chopped and frozen.
Add a splash of white wine and a little bit of sweet paprika but be careful not to burn it, as it can embitter the stew.
Incorporate the crushed fresh tomatoes. (again you can crush it yoursef or buy it already crushed), the meat, and the strands of saffron.
Add the meat broth (two cups of broth for each cup of rice) and red peppers into strips.
And let it reduce a little.
Finally, pour the rice, (one cup per person), making sure that it is well distributed around the paella. Salt the stew and simmer for 12 to 15 minutes.
Tip: cover with a cloth and leave it (when the fire is already off), for two or three minutes before eating it in order to dry it.
(It can also be made with cut pork ribs).
Thanks Fer !!!
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