Ingredientes para cuatro personas
Una lata de tomate natural pelado
Una lata de atún en aceite de oliva grande o dos pequeñas
Una lata de aceitunas negras
Una cebolleta grandecita
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Sal
Opcional
Roscas de pan troceadas (Esto se lo ponía mi abuela Marie en el último momento).(Cada una ha de buscar las que sepa que no tengan su alérgeno)
Huevo duro
Preparación
Se abre la lata de tomate, se escurre el agua y se trocea.
Se abre la lata de aceitunas y se hace lo mismo.
Se abre la lata de atún y se aprovecha el aceite para la ensalada.
Se trocea la cebolleta en cachitos pequeños y se añade.
Se mezcla todo y se adereza con aceite, si es necesario, vinagre y sal.
Si se quieren añadir las roscas, tened en cuenta que, si lo hacemos con mucho tiempo se empaparan y se pondrán blandas. Para que crujan, hay que añadirlas en el último minuto.
English
Ingredients for four persons
A tin of natural bare tomato
A big tin of tuna in olive oil or two small ones
A tin of black olives
A chive
Virgin Olive oil 1º. (the tasty variety, special for salads)
Módena´s vinegar
Salt
Optional
Bread sticks cut into pieces (My grandmother Marie used to put them in, in the last moment)
Hard-boiled egg
Preparation
Open the tin of tomato, slip the water and cut the tomato into pieces.
Open the tin of olives and proceed as above.
Open the tin of tuna and keep the olive oil for the salad.
Cut the chive in small pieces and add it.
Mix it all and dress it with salt, vinegar and a bit of olive oil if necesary.
If you want to add the egg and the bread sticks, bear in mind that, if we do it with a lot of time in advance, they will soak, and will not be crunchy.
Enjoy!
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