jueves, 22 de enero de 2015

Noodles japoneses de trigo a mi manera / Japanese wheat noodles my way




Para los alérgicos a la leche, las mayoría de las deliciosas recetas de pasta italianas están prohibidas: en la mayoría de ellas, (especialmente las que les gustan a los niños), hay crema, o queso, o nata o todo a la vez.

Todo lo contrario ocurre en la cocina asiática, donde la leche es "rara avis", y por eso me he aficionado a buscar platos orientales que yo pueda occidentalizar a mi manera. Pido perdón si hay algún japonés leyendo, pues igual piensa que la receta que os pongo a continuación es un sacrilegio.
Peeero, a mis hijas les encanta así que...ahí va.

Ingredientes para 4 personas




Un paquete de fideos japoneses de trigo. (como los de la foto).
Un pimiento verde.
Una zanahoria grande.
Una cebolleta Grande.
4 filetes muuuuyyyy finitos de ternera, cortados en tiritas.
Salsa de soja a discreción.
Aceite de girasol para saltear todo. (Aunque como española soy fan del aceite de oliva, éste tiene mucho sabor para las recetas orientales. Lo ideal es el aceite de cacahuete, pero si sois alérgicos a los frutos secos o no tenéis sitio en casa para tanto aceite como yo, podéis poner girasol).

Preparación

Se cortan las verduras en tiras finas.

Mientras se pone a calentar una olla con un litro de agua salada.

Se saltean con el aceite de girasol en  un wok o sartén honda. Hay que tener en cuenta que no las queremos pochar, sino que queden un poco enteras para que crujan en la boca como en los restaurantes orientales.

Cuando están en su punto, se apartan.

Se saltea la ternera cortada en tiras finitas y se le añaden las verduras.

 Cuando empieza a hervir el agua de la olla, se le añaden los fideos japoneses hasta que floten, (dos o tres minutos). En ese momento se apartan, se escurren y se incorporan al wok con las verduras y la carne.

Se rocía con abundante salsa de soja, se les da una vuelta para removerlo bien  y se sirven.

Están deliciosos!

English 

For those allergic to milk, the most delicious recipes of Italian Pasta are forbidden: in most of them (especially children´s favourites), there is cream or cheese, or all at once.

Quite the opposite occurs in Asian cuisine, where milk is "rara avis", and so I have become fond of searching for oriental dishes that I can westernize in my way.

I apologize if there is any Japanese reading this, because i am sure, he or she will think that what I put in the recipe below is a sacrilege.

Buuuut, my daughters love it so ... here it goes.

Ingredients for 4 persons

A pack of Japanese wheat noodles. (as in the photo).
A green pepper.
A large carrot.
A  large chive.
4 veery slim steaks, cut into strips.
Soy sauce  at your discretion.
Sunflower oil for sauteing everything. (Although as Spanish I am fan of olive oil, it has too much flavour for the oriental recipes. Ideally, we should use peanut oil, but if you are allergic to nuts or have no room at home for so many bottles of oil (as it is my case), you can use sunflower oil).

Preparation

Cut the vegetables into thin strips.

In the meanwhile, heat a pot with a liter of salted water in it.

Sauté the veggies with sunflower oil in a wok or deep pan. Keep in mind that we do not want to poach them, but to keep them a bit crunchy as in oriental restaurants.

When they get that cooking point, set them appart.

Cut  the beef into thin strips, grill it in the wok and add the vegetables.

 When the water starts boiling, add the Japanese noodles until they float (two or three minutes). At that time, they are ready, so rinse them and  mix them in thew wok with the vegetables and the meat.

Splash the mixture with plenty of soy sauce, then given it a spin to stir well and serve.

They are delicious!

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