miércoles, 25 de febrero de 2015

Pasta picante con anchoas, alcaparras y aceitunas / Spicy pasta with anchovies, capers and Olives


Ingredientes para 4 personas

250 grs de macarrones o pasta de tubo apta para alérgicos al huevo
Un bote de tomates enteros al natural o  seis tomates de rama pelados
Dos cucharadas de aceitunas negras sin hueso
Una cucharadita de alcaparras
Dos dientes de ajo
Dos guindillas
Una cucharada de azúcar
Una lata de anchoas en aceite de oliva
Aceite de oliva
Sal
Orégano

Preparación

Pelar los tomates, si son naturales, y trocearlos.

Trocear los ajos.

Trocear las anchoas.

Laminar las aceitunas en circulitos.

En una sartén, dorar los ajos y las guindillas con un chorro de aceite de oliva con cuidado de que no se quemen.

Añadir el tomate, la sal y el azúcar y dejar cocinar a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que veamos que el puré de tomate toma consistencia de salsa.

Mientras, ponemos al fuego fuerte una olla con agua salada y cuando rompa a hervir vertemos la pasta y la dejamos cocer según las instrucciones del paquete para que quede al dente. (Suelen ser unos 9 minutos, pero depende de las marcas).

Incorporamos al tomate las anchoas cortadas, las alcaparras y las aceitunas laminadas y dejamos cocinar otros 5 minutos.

Servir junto con la pasta escurrida y, para los no alérgicos a la leche, con queso parmesano.

English

Ingredients for 4 people

250 grams of macaroni or tube pasta (suitable for allergics to egg)
A can of natural whole tomatoes or six peeled vine tomatoes 
Two tablespoons of pitted black olives
A teaspoon of capers
Two cloves of garlic
Two chillies
A spoonful of sugar
A can of anchovies in olive oil
Olive oil
Salt
Oregano

Preparation

Peel the tomatoes, and slice them.

Chop the garlic.

Chop the anchovies.

Cut the olives in circles.

In a pan, stir the garlic and chillies with a splash of olive oil, being careful not to burn them.

Add the tomatoes, salt and sugar and let simmer for 10 minutes, or until we see that the tomato puree is getting sauce consistency.

Meanwhile, heat a pot with salted water and when boiling, pour the pasta and let it cook according to package directions. (Usually about 9 minutes, but it depends on the brand).

Incorporate the anchovies, capers and olives to the tomato sauce and let it cook for another 5 minutes.

Serve together with the rinsed pasta and, for non allergics to milk, with Parmesan cheese.

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