Una pequeña ayuda para que los padres y madres de niños alérgicos no se vuelvan locos en los primeros momentos...
viernes, 13 de marzo de 2015
Ensaladilla Rusa /Russian Salad
Ingredientes para 4 personas
3 patatas
2 zanahorias
250 grs de judías verdes. (Yo prefiero las redondas y alargadas, no las planas)
200 grs de guisantes
250 gramos de mayonesa. (Podéis usar la receta de este mismo blog)
Dos latas pequeñas de atún en aceite de oliva. (Para los alérgicos al pescado azul, se puede sustituir por surimi. (apto) o por jamón york apto en taquitos)
Una lata de aceitunas verdes. (A mí me gustan rellenas de anchoa, pero revisad los ingredientes, pues a veces llevan derivados de la leche)
Opcional: Dos huevos cocidos
Preparación
Limpiar y cortar en trozos las judías verdes y los guisantes si son de vaina.
En la olla a presión con la rejilla para cocer al vapor, poner las judías verdes, los guisantes y las patatas y zanahorias, ambas lavadas pero enteras.
Cocinar al vapor durante 10 minutos, abrir la tapa y dejar enfriar.
Si vamos a añadir huevos cocidos, ir cociéndolos a la par.
Pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en dados pequeños.
Mezclarlas con las judías verdes, los guisantes, el atún en lata, las aceitunas, los huevos cocidos pelados y troceados, y la mayonesa.
Dejar enfriar en la nevera.
Decorar con tomates cortados en rodajitas o rombos de remolacha.
English
Ingredients for 4 people
3 potatoes
2 carrots
250 grams of green beans. (I prefer the round and elongated, not the flat ones).
200 grams of peas
250 grams of mayonnaise. (You can use the recipe in this blog)
Two small cans of tuna in olive oil. (For those allergic to blue fish, you can substitute it for surimi (suitable) or york ham cubes)
A can of green olives. (I like anchovy stuffed, but be careful as sometimes they may contain dairy products)
Optional: Two boiled eggs
Preparation
Clean the green beans and the peas if they have pod. Cut the beans into pieces.
In the pressure cooker, on the steaming basket, add the green beans, peas and potatoes and carrots, (these last two washed but not peeled).
Steam for 10 minutes, open the lid and let them cool.
If we add boiled eggs, boil them in the meantime.
Peel the potatoes and carrots and cut them into small dices.
Mix with the green beans, the peas, the tuna, the olives, the cooked, peeled and sliced eggs, and the mayonnaise.
Let it cool in the fridge.
Decorate with sliced tomatoes or sugar beets diamonds.
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