Una pequeña ayuda para que los padres y madres de niños alérgicos no se vuelvan locos en los primeros momentos...
lunes, 16 de marzo de 2015
Cookies con nueces y chocolate / Nuts and chocolate Cookies
Ingredientes para 4 personas
140 grs de azúcar morena
60 grs de azúcar blanco
110 grs de margarina
1 cucharada de postre de "No egg"
Cuatro cucharadas de agua
230 grs de harina de trigo
Un pizco de sal
Medio sobre de levadura seca (3 grs. aprox.)
una cucharada de aroma de vainilla
Un cuarto de tableta de chocolate apto (unos 125 grs)
Un puñado de nueces troceadas (sobre 50 grs)
Preparación
Mezclar los dos azúcares con la margarina. Batir, Incorporar la cucharada de "No egg" y las dos de agua y volver a batir.
Diluir la levadura en otras dos cucharadas de agua e incorporarla a la harina tamizada.
Añadir la cucharada de azúcar vainillado, y por último, la sal.
Cortar el chocolate en trocitos pequeños. Si encontráis chispitas de chocolate aptas, genial. En caso contrario tendréis que partir el chocolate en trozos pequeños.
Un consejo: Incorporar a la masa sólo los trozos de chocolate, sin las virutas que se forman al partirlo, pues colorearán la masa.
Partir también las nueces en trozos pequeños.
Incorporar las dos cosas a la mezcla.
Y dejar reposar cubierta en la nevera una media hora para que coja cuerpo la masa.
Precalentar el horno a 170º.
Sobre la bandeja del horno, colocar el papel de horno y sobre él colocar bolitas de masa que luego aplastaremos dejando espacio entre ellas para que no se monten al crecer.
Si vuestro horno es de dos resistencias, (arriba y abajo), colocar la bandeja en la segunda empezando por abajo.
Y hornearlas 5 minutos. Se hacen enseguida. Si esperáis 6 se os tostarán demasiado. Estarán buenas pero sin el bonito color caramelo que tienen cuando están en su punto.
Las dejáis enfriar (si podéis evitar que vuestros hijos se las coman aún calientes) y a merendar.
English
Ingredients for 4 people
160 grams of brown sugar
60 grams of white sugar
110 g of margarine
1 teaspoon of "No egg"
Four tablespoons of water
230 grams of wheat flour
A pinch of salt
Half a sachet of dry yeast (3grs aprox)
a tablespoon of vanilla sugar
A quarter of a suitable chocolate bar (about 125 grams)
A handful of chopped nuts (about 50 grams)
Preparation
Mix the two types of sugar with the margarine. Beat. Add the teaspoon of "No egg" and two tablespoons of water and beat again.
Dissolve the yeast in two tablespoons of water and add it to the sifted flour.
Add the tablespoon of vanilla sugar, and finally the salt.
Cut the chocolate into small pieces. If you find suitable chocolate chips, great!, use them. Otherwise you will have to break the chocolate into small pieces.
Tip: Incorporate to the dough only the pieces of chocolate, without the shavings that are formed while breaking it, because they colour the dough.
Also cut the nuts into small pieces.
Add both to the mix.
And let it stand covered in the fridge for half an hour, so the dough takes body.
Preheat the oven to 170 degrees.
Cover the baking tray with the baking paper and place the dough balls on it. Crush them with a spoon or the hand, leaving space between them so they do not collapse while growing.
If your oven has two resistors, (up and down), place the tray in the second position from the bottom.
Bake them for 5 minutes. They get cooked quickly. If you wait 6 minutes they will be too toasted. Good, but without the nice caramel color they have when they are at their best.
Let cool (if you can prevent your children from eating them still hot) and enjoy!
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