martes, 10 de marzo de 2015

Mayonesa / Mayonnaise




Me he pasado mucho tiempo leyendo las etiquetas de los botes de mayonesa buscando aquellas que no contuvieran leche, hasta que un día me decidí a hacer la dichosa mayonesa y verdaderamente no hay nada más fácil y más rico que una mayonesa casera.

El inconveniente es que no aguanta días y días en la nevera como las de bote que llevan conservantes, pero, al ser más barata, nos podemos permitir el lujo de tirar lo que sobre, en caso de no utilizarlo.

He intentado hacerla sin huevo con el "no egg" y he probado alguna receta vegana, pero no me ha gustado.

Hay gente que hace lactonesa, pero entonces lleva leche.

 Así que, en cuanto dé con ello, la subiré aquí.

Ingredientes para 300 grs de mayonesa

Dos huevos
un pizco de sal
300 gramos de aceite de girasol
Una cucharada de vinagre de manzana

Preparación

En un recipiente para batidora, batir los dos huevos con un poco de sal.

Añadir un chorro de aceite y seguir batiendo hasta que se forme una mezcla homogénea.

Seguir añadiendo chorros de aceite y batiendo hasta que nos quede una salsa con textura.

Añadirle una cucharada de vinagre de manzana y, si no tenemos, un chorro de limón.

Y ya está.

English

I have spent much time reading labels looking for mayonnaise jars that do not contain milk, until one day I decided to do it myself and truly, there is nothing easier and richer than a homemade mayonnaise.

The downside is that it does not hold for days in the fridge as those carrying preservatives, but, being cheaper, we can afford to throw away leftovers, should not use it.

I tried to make eggless with "no egg" and have tried a vegan recipe, but I did not like it.

Some people do lactonesa, but then it is made with milk.

 So, as soon as I find a nice recipe, I will post it here.

Ingredients for 300g of mayonnaise

Two eggs
a pinch of salt
300 grams of sunflower oil
One tablespoon of apple cider vinegar

Preparation

In a mixer bowl, beat two eggs with a pinch of salt.

Add a splash of oil and continue beating until a homogeneous mixture is formed.

Continue adding oil dashes and beat until it gets sauce texture.

Add a tablespoon of apple cider vinegar and, if we do not have it, a squeeze of lemon.

That's it.

No hay comentarios :

Publicar un comentario