martes, 12 de mayo de 2015

Espaguetis negros con almejas / Black spaquettis with clams



Ingredientes para 4 personas

Un paquete de medio kilo de espaguetis con tinta de calamar
Medio kilo de almejas grandes
Dos dientes de ajo
Una o dos guindillas
Un chorrito de vino blanco
Sal, pimienta, perejil y aceite de oliva

Preparación

Poner las almejas en un recipiente con agua y sal, como mínimo media hora antes de cocinarlas para que escupan la tierra.

Cocer los espaguetis siguiendo las instrucciones del paquete, en abundante agua con sal.

Escurrir las almejas y echar en una sartén donde habremos dorado un ajito, un poco de perejil, y una guindilla.

Cuando se empiecen a abrir, añadir un chorrito de vino blanco y remover un par de minutos.

Escurrir los espaguetis y mezclar con las almejas.

Servir inmediatamente y, para los que no tengan alergia a la leche, añadir lascas de queso parmesano.

English

Ingredients for 4 people

Half a kilo of  black (squid ink variety) spaguetti
Half a kilo of large clams
Two cloves garlic
One or two chillies
A splash of white wine
Olive oil, pepper, parsley, and salt

Preparation

Put the clams in a bowl with water and salt, at least half an hour before cooking to spit the sand.

Cook the spaghetti according to package directions in plenty of salted water.

Drain the clams and toss in a pan where we have already golden the garlics and the chillies. Add parsley, and pepper. 

When they start to open, add a splash of white wine and stir a couple of minutes.

Drain the spaghetti and mix with the clams.

Serve immediately and for those non allergic to milk, add slices of Parmesan.

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