lunes, 24 de agosto de 2009

Calamares a la andaluza / Andalucian Style Fried Squids



Ingredientes para 4 personas

4 calamares medianos o 3 grandes
Harina apta
Pan rallado apto
Sal
Aceite de oliva abundante
Una bolsa de plástico

Preparación

Pedid al pescadero que os limpie los calamares y os los corte en anillas.

Calentad bien el aceite. (Si tenéis freidora como yo, procurar no freir en ella nada que tenga el alérgeno/s de vuestro hijo).

En la bolsa de plástico echad un puñado grande de harina y otro puñado grande de pan rallado y la sal.

Lavad los calamares ya limpios y metedlos por tandas en la bolsa.

Agitad la bolsa hasta que los calamares estén totalmente rebozados.

Si se quedan pegajosos, es que le tenéis que añadir más harina y más pan rallado. Echadlos en la sartén o freidora con aceite muy caliente.

Sacadlos cuando cojan color, a los dos minutos como máximo, para que se queden blanditos.

Repetid la operación hasta freírlos todos.

Servir con una cama de lechuga y rodajas de limón.

English

Serves 4

4 medium or 3 large squids
flour
Breadcrumbs fit
Salt
Abundant olive oil
A plastic bag

Preparation

Ask the fishmonger to clean the squids, and to cut them into rings.

Heat the oil well. (If you have fryer like me, try not to fry anything with the allergen/s of your kid in it).

Place a large handful of flour and a large handful of breadcrumbs and salt in the plastic bag.

Wash the cleaned squids and put some into the bag.

Wave the bag until the squids are fully coated.

If they get sticky it is because you have to add more flour and breadcrumbs. 

Fry them in the pan or fryer with hot oil.

Remove them until they caught color, two minutes at most, so that they remain tender.

Repeat the process until all fry.

Serve with a bed of lettuce and lemon slices.

No hay comentarios :

Publicar un comentario