viernes, 28 de agosto de 2009

Guiso de patatas con costillejas / Potatoes and pork ribs casserole



Ingredientes para 4 personas

Tres patatas gordas o 4 medianas
800 grs. de Costillejas de cerdo
Un diente de ajo
Perejil
Media cucharada de pimentón dulce
Media cucharada de harina o maicena
Caldo de carne
Medio vasito de vino blanco
Sal y pimienta
Aceite
2 hojas de Laurel

Preparación

Dorar las costillejas en aceite.

Añadir el diente de ajo picadito y el perejil.

Añadir la media cucharada de pimentón hasta que se dore (menos de un minuto).

Incorporar las patatas cortadas en cuadritos, salpimentar y darle un par de vueltas.

Añadir la harina hasta que esté tostada e incorporar el caldo de carne hasta cubrir el guiso y el laurel.

Tapar y dejar cocinar en la olla rápida entre 5 y 10 minutos.

Destapar, añadir el vino y dejar cocer destapado otros 5 minutos más.

English

Ingredients for 4 people

Three or 4 big potatoes
800 grs. pork ribs
A clove of garlic
Parsley
1/2 tablespoon sweet paprika
1/2 tablespoon flour or cornstarch
Beef stock
1/2 glass of white wine
Salt and pepper
Olive oil
2 bay leaves

Preparation

Brown the pork ribs in oil.

Add the clove of minced garlic and parsley.

Add half teaspoon of paprika until browned. (Less than a minute).

Add diced potatoes, season and give it a spin.

Add the flour until toasted, the bay leaves, and  cover the stew with the beef broth .

Put on the lid and let cook in the pressure cooker from 5 to 10 minutes.

Uncover, add the wine and cook uncovered for 5 minutes more.

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