viernes, 21 de agosto de 2009

Ragout de la Abuela Sara

Ingredientes para 4 personas:

800 gr de carne de ternera para ragout.
Dos zanahorias grandes cortadas en rodajitas.
Dos cebollas gordas cortadas en cascos.
Pimienta negra en grano.
Tres dientes de ajo enteros con un corte en el centro.
Vino blanco (un vaso).
Caldo Aneto de carne.(Hasta cubrir el guiso).
Aceite, sal y pimienta.
Un pizco de harina.
Dos hojas de Laurel.

Preparación:

Dorar la carne cortada en cubitos y sacar de la olla.
En ese mismo aceite pochar la cebolla cortada en cascos y un poco antes de que esté en su punto (transparente), añadir la zanahoria y los dientes de ajo (sin pelar) y rehogar.
Añadir un poco de harina (un pizco) para espesar la salsa.
Incorporar la carne, el caldo de carne (justo que cubra el conjunto, el laurel y salpimentar.
Dejar cocer en olla rápida dos anillo de 10 a 15 minutos.
Abri la olla, incorporar el vino blanco y dejar cocer destapado otros 10 minutos hasta que espese lo suficiente la salsa.
Servir con arroz blanco o patatas fritas cortadas a cuadritos.
¡Que aproveche!

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