viernes, 21 de agosto de 2009

Solomillo de cerdo a la salsa de miel y mostaza / Pork tenderloin with honey and mustard sauce



Ingredientes para 4 personas

Un solomillo de cerdo
Aceite
Un par de cebollas
Tres cucharadas de miel
Dos cucharadas y media de mostaza auténtica
Azúcar
Sal y pimienta

Preparación

Para la salsa

Pochar las cebollas cortadas en trocitos muy pequeños.

Añadir la miel y la mostaza, un pizco de azúcar y salpimentar.

Añadir un vaso de agua, (aquí yo prefiero añadir caldo casero, pero con agua está bueno también) y dejar cocer a fuego lento por espacio de 20 minutos por lo menos.

Si veis que con mini trozos de cebolla el niño no se lo come, triturarla.

Opción 1
Cortar el solomillo en rodajas, hacer a la plancha y servir acompañando con la salsa. (como en la foto).

Opción 2
Meter el solomillo entero al horno con la cebolla pochada, la miel, el azúcar, la mostaza y el agua y dejar cocer al horno durante 30 minutos, vigilando que no se pegue la salsa.

¡Qué aproveche!

English

Ingredients for 4 people


A pork tenderloin

Olive Oil 0,4º
A couple of onions
Three tablespoons of honey
Two and a half tablespoons of  authentic real mustard
Sugar
Salt and pepper

Preparation


For the sauce


Chop the onions and poach them.


Add the honey and the mustard, a pinch of sugar and pepper.

Add a glass of water (I prefer homemade chicken broth, but it is nice with water too),  and let it simmer for 20 minutes at least.

Serve.

If you see  that your child does not eat the chopped onions in the sauce, crush it.

Option 1


Cut the tenderloin into slices, grill them  and serve accompanied with the sauce. (as pictured).


Option 2


Oven the whole sirloin steak with the poached onions, the honey, the sugar, the mustard and the water and cook it for 30 minutes, watching that the sauce does not stick. Add more water if necessary.



Enjoy!

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