Una pequeña ayuda para que los padres y madres de niños alérgicos no se vuelvan locos en los primeros momentos...
domingo, 20 de septiembre de 2009
Albóndigas caseras SIN / Homemade "without" Meatballs
Las albóndigas dan trabajo, así que, cuando las hago, procuro hacer para dos veces y la mitad las congelo.
Ingredientes para 8 personas
800 grs de carne picada de ternera
Sal, perejil, pimienta, cebolla en polvo, ajo en polvo
100 grs de pan rallado (sin gluten para celiacos)
Harina (o maicena para alérgicos al trigo y celíacos)
Aceite de oliva
Dos cebollas
4 zanahorias
Medio pimiento verde
3 tomates blanditos de rama
Dos dientes de ajo
Un chorro de vino blanco o tinto según el gusto de cada uno
Azúcar
Caldo de carne o pollo
Preparación
Sazonar en un recipiente la carne picada, con la sal, el perejil, la pimienta negra, la cebolla en polvo
y el ajo en polvo al gusto.
Añadirle los 100 gramos de pan rallado y amasar.
Puntualización: la receta de mi madre lleva tres huevos y miga de pan mojado en leche, para que quede esponjoso. Los que no tengan alergia a nada de esto, si se lo añaden notarán las albóndigas más suaves. También se puede sustituir el huevo por tres cucharadas de "no egg".
Para los que sí, recomiendo hacer las albóndigas pequeñitas, para que se impregnen bien de salsa y no queden pelotones secos.
Hacer bolitas con las albóndigas, pasarlas por harina y freír en aceite abundante. Separar.
Picar la cebolla pequeñita y poner a pochar. A mitad de cocción, añadir la zanahoria, el pimiento verde y el ajo bien picaditos. Dejar que se ponga blandito a fuego lento y añadir los tomates pelados y triturados con un poco de sal y azúcar.
Dejar cocer unos 10 minutos más y añadirle las albóndigas y el caldo de carne hasta que las cubra.
Poner a cocer en olla rápida, dos anillos 10 minutos.
Destapar, añadir un chorro de vino blanco (o tinto según los gustos) y reducir.
A mis hijas les gusta con la salsa pasada, así que en este punto, yo saco las albóndigas y paso la salsa por la batidora.
Servir con patatas fritas cortadas a cuadritos.
English
Meatballs take their time, so, when I cook them, I usually prepare for twice and freeze half of them.
Ingredients for 8 people
800 grams of minced beef
Parsley, garlic powder, salt, pepper, onion powder
100g breadcrumbs (gluten free for celiacs)
Flour (or cornstarch for those allergic to wheat or celiacs)
Olive oil
Two onions
Four carrots
Medium green pepper
Three squishy vine tomatoes
Two cloves of garlic
A glass of white or red wine (as you prefer)
Sugar
Beef or chicken broth
Preparation
Season in a bowl the mince beef with salt, parsley, black pepper, onion powder
and garlic powder to taste.
Add 100 grams of bread crumbs and mix.
Clarification: the recipe from my mother takes three eggs and bread soaked in milk, to make it more tender. Those without allergies to any of these, can add them and will get softer meatballs. You can also substitute the egg for three tablespoons of "no egg".
For allergics, I recommend doing tiny meatballs so they soak well in the sauce and don´t get dry.
Coat the meatballs in flour and fry them in abundant olive oil. Set aside.
Chop the onion and stir. Halfway through cooking, add the carrot, green pepper and minced garlic. Simmer and add the peeled and crushed tomatoes with the salt and the sugar.
Cook for about 10 minutes and add the meatballs and beef broth until covered.
Cook it in the pressure cooker for 10 minutes.
Uncover the lid and add the glass of white wine (or red according to taste) and reduce.
My daughters prefer blended sauce, so in this point, I take out the meatballs and blend the sauce.
Serve with diced cut fries.
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