jueves, 17 de septiembre de 2009

Ensalada suave de pasta

Ingredientes para 4 personas.

250 gramos de pasta de lacitos Canigó.
Una lata de maíz dulce.
Una lata de piña en almíbar.
125 gramos de jamón cocido Ferrarini cortado en dados. (Que os lo corten con un cuchillo, no en la máquina de embutidos, pues puede tener resto de queso u otros embutidos contaminados de trazas).
Un chorrito de aceite y sal.
Para los no alérgicos a la leche, un  queso de burgos cortado en cuadritos o, (a mí me gusta más), gruyere.

Preparación:

Cocer la pasta y pasarla por agua fría.
Cortar la piña y el jamón en cuadritos y mezclar con la pasta. Añadirle el maíz y salar.
En la propia lata de piña, echar un chorro de aceite en el almíbar que queda. Remover y echar por encima de la pasta.
Nota: Si no eres alérgico a la leche, incorporar el queso cortado en taquitos.
También está muy rica, si no eres alérgico al huevo, con salsa rosa (un chorrito abundante de ketchup en  medio bote de mayonesa y unas gotas de tabasco.)

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