Ingredientes para 4 personas
Tres o cuatro alitas de pollo partidas en dos trozos por persona.
Perejil.
Pimienta.
Sal.
Para la salsa barbacoa
4 cucharadas de agua.
6 cucharadas de tomate frito.
3 cucharadas de vinagre de manzana o zumo de limón.
6 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de sal.
3 cucharadas de miel.
Preparación
Mezclar todos los ingredientes de la salsa. (Se puede usar la salsa también para costillas de cerdo).
Meter las alitas de pollo en el horno espolvoreadas con sal, pimienta y perejil. Unos 45 minutos a 210 grados, volteándolas de vez en cuando para que se doren por todas partes.
Como diez minutos antes de terminarlas, sacar la bandeja y rociarlas con la salsa barbacoa. Bajar el horno a 180º y a los 5 minutos, voltearlas otra vez para que se queden doraditas y pegajosas por los dos lados.
Servir.
La clave está en dorar bien la piel del pollo, pues en caso contrario, se queda como chiclosa y desagradable. Si en vuestros hornos necesita mas tiempo, adelante. Tiene que estar bien dorada antes de echar la salsa.
English
Ingredients for 4 persons
Three or four chicken wings (divided in two chunks) per person.
Parsley.
Pepper.
Salt.
For the barbecue Sauce
4 spoonfuls of water.
6 spoonfuls of fried tomato.
3 spoonfuls of apple vinegar or lemon juice.
6 spoonfuls of olive oil.
1 spoonful of salt.
3 spoonfuls of honey.
Preparation
Mix all the ingredients for the sauce. (you can use this sauce also for ribs).
Put the chicken wings in the oven with salt, pepper and parsley, and leave them for aproximatedly 45 minutes at 210º, turning them around from time to time in order to rust them all over.
Ten minutes before finishing them, extract the tray and cover them with the barbecue sauce, and 5 minutes later, turn them around so they get crunchy and sticky on both sides.
Serve and enjoy!
The key point is to make the chicken skin crunchy. Otherwise, it is like disgusting chewing gum. If you need to have them in the oven longer, please do so.
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