Una pequeña ayuda para que los padres y madres de niños alérgicos no se vuelvan locos en los primeros momentos...
lunes, 7 de septiembre de 2009
Pollo al curry de las islas con arroz basmati / Chicken Curry with basmati rice
Ésta es una receta riquísima que les encanta a los niños. Aunque no lleva frutos secos lleva leche de coco y, recientemente he leído que a los niños con alergia a los frutos secos no se les debe dar.
Ingredientes para 4 personas
4 tacitas de arroz basmati
6 pechugas de pollo cortadas en cuadritos o tiritas
200 gramos de cebolla
4 cucharadas de polvo de curry
8 cucharadas de leche de coco
Una manzana
Un plátano
Sal, pimienta y aceite
1/4 de litro de agua
Preparación
Dorar la cebolla cortada en cuadraditos grandes.
Añadir el pollo y dorarlo por todos los lados.
Incorporar el curry y la leche de coco y dejar cocer por espacio de 5 minutos.
Echarle el agua y las frutas cortadas en trozos.
Salpimentar.
Tapar y dejar cocer durante 30 minutos.
Servir con el arroz basmati.
Comentario: El pollo está más rico si se prepara la víspera.
English
This is a yummy recipe that kids love. Although it does not contain nuts, it contains coconut milk and I recently read that children with allergies to nuts should not eat coco as they share proteins.
Ingredients for 4 people
4 cups basmati rice
6 chicken breasts cut into cubes or strips
200 grams of onion
4 tablespoons curry powder
8 tablespoons coconut milk
An apple
A banana
Oil, pepper and salt
1/4 liter of water
Preparation
Brown the onion cut into large squares.
Add the chicken and brown on all sides.
Add the curry and coconut milk and simmer for 5 minutes.
Add the water and chopped fruit.
Add salt and pepper.
Cover and cook for 30 minutes.
Serve with basmati rice.
Comment: The chicken is tastier when it is prepared the day before.
Etiquetas:
carnes
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pollo
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sin chocolate
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Sin frutos secos
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Sin Huevo
,
Sin leche
,
sin pescado azul
,
Sin soja
,
sin trigo
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