lunes, 7 de septiembre de 2009

Pollo al curry de las islas con arroz basmati / Chicken Curry with basmati rice


Ésta es una receta riquísima que les encanta a los niños. Aunque no lleva frutos secos lleva leche de coco y, recientemente he leído que a los niños con alergia a los frutos secos no se les debe dar.

Ingredientes para 4 personas

4 tacitas de arroz basmati
6 pechugas de pollo cortadas en cuadritos o tiritas
200 gramos de cebolla
4 cucharadas de polvo de curry
8 cucharadas de leche de coco
Una manzana
Un plátano
Sal, pimienta y aceite
1/4 de litro de agua

Preparación

Dorar la cebolla cortada en cuadraditos grandes.

Añadir el pollo y dorarlo por todos los lados.

Incorporar el curry y la leche de coco y dejar cocer por espacio de 5 minutos.

Echarle el agua y las frutas cortadas en trozos.

Salpimentar.

Tapar y dejar cocer durante 30 minutos.

Servir con el arroz basmati.

Comentario: El pollo está más rico si se prepara la víspera.

English

This is a yummy recipe that kids love. Although it does not contain nuts, it contains coconut milk  and I recently read that children with allergies to nuts should not eat coco as they share proteins.

Ingredients for 4 people

4 cups basmati rice
6 chicken breasts cut into cubes or strips
200 grams of onion
4 tablespoons curry powder
8 tablespoons coconut milk
An apple
A banana
Oil, pepper and salt
1/4 liter of water

Preparation

Brown the onion cut into large squares.

Add the chicken and brown on all sides.

Add the curry and coconut milk and simmer for 5 minutes.

Add the water and chopped fruit.

Add salt and pepper.

Cover and cook for 30 minutes.

Serve with basmati rice.

Comment: The chicken is tastier when it is prepared the day before.

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