lunes, 28 de septiembre de 2009

Arroz Chino / Chinese Rice





Esta receta la considero sin huevo, puesto que se puede no añadir los trocitos de tortilla francesa al arroz y está muy bueno también.

Ingredientes para 4 personas

Una tacita de arroz por persona, preferiblemente largo.
3 huevos. (opcional)
100 gramos de guisantes (yo los compro congelados)
Una zanahoria grande o dos pequeñas.
Un taco de jamón york apto de 100 gramos cortado en cuadraditos. (yo uso Ferrarini).
100 gramos de gambas peladas (frescas mejor, las congeladas pueden tener conservantes y sulfitos. Comprobar).
Sal, Aceite 0,4º.
Agua.

Preparación

Cortar las zanahorias en tiritas finas.

Escaldarlas en un cazo con agua puesta a hervir. Cuando empieze a hervir, introducirlas en el agua unos 3 ó 4 minutos.

Sacar las zanahorias y cocer los guisantes congelados unos 5 minutos. Escurrir y apartar.

Preparar una tortilla francesa (para los que no tengan alergia al huevo).

Cortar el jamón en taquitos pequeños.

Preparar el arroz blanco según el tipo de arroz.

El largo por ejemplo, en olla rápida es un vaso y un cuarto por vaso de arroz.

Escurrir el arroz y rehogar en una sartén tipo wok con un chorrito de aceite. Salpimentar.

Añadir las gambas crudas que con el calor se harán.

Añadir los guisantes, las zanahorias, el jamón  y PARA LOS NO ALÉRGICOS, la tortilla cortada en  tiritas.

Dar unas vueltas y servir.

Para los que no tengan alergia a la soja, está muy rico con esa salsa.

English

I consider this recipe eggless, as you can skip the pieces of French omelet and the rice is still very good.

Ingredients for 4 persons

A cup of rice per person, preferably the long variety.
3 eggs. (optional).
100 grams of peas (I buy them frozen).
A large carrot or two small.
A diced piece of ham. (I use Ferrarini).
100 grams of peeled shrimps (fresh better than frozen  as these last may have preservatives and sulfites. Check it before use).
Salt.
Oil 0.4º.
Water.

Preparation

Cut carrots into thin strips.

Scald them in a pot with water. (Boil the water and enter them in it for about 3 to 4 minutes).

Remove the carrots and cook the frozen peas for about 5 minutes. Drain and set aside.

Prepare a french omelette (for those without egg allergy).

Dice the ham.

Cut the homelette into stripes.

Prepare white rice according to the type of rice.

Boil  and drain it and fry in a wok pan with little oil. Add salt and pepper.

Add raw shrimps, as they will get cooked with the heat of the rice.

Add the peas, the carrots, the ham and the strips of tortilla. (omelette).

Remove to mix it all and serve.

For those who are non allergic to soy, this rice is very tasty with that sauce.

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