martes, 29 de septiembre de 2009

Dorada al horno sobre cama de tomates, patatas y cebolletas

Ingredientes para 4 personas:

Una dorada de un poco menos de un kilo, con tres cortes transversales en el lomo.
Una patata cortada en rodajas.
Un tomate cortado en rodajas.
Una cebolla pequeña cortada en rodajas.
Dos dientes de ajo.
Perejil.
Sal y pimienta.
Un chorro de aceite de oliva virgen.
Tres rodajitas de limón.

Preparación:
Se hace una cama en una fuente de horno con las rodajas de patata, tomate y cebolla.
Sobre ella se coloca la dorada y, en las rajas, insertamos las tres rodajitas de limón.
Hacemos un majado con los dientes de ajo cortados pequeñitos, el perejil (mejor fresco) y un chorro de aceite.
Salpimentamos el conjunto y vertemos el majado por encima.
Introducimos en el horno precalentado a 210º, lo bajamos a 180ª y la dejamos cocinar entre 45 minutos y una hora dependiendo del tamaño de la dorada.

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