jueves, 24 de septiembre de 2009

Cocido de mi hermano Isi / Cocido by my brother Isi




El cocido es un plato típico de Madrid que se toma en dos partes, primero la sopa y luego los garbanzos con la carne y las verduras.

Ingredientes para 4 personas

Dos puerros
Una patata
Una cebolla con clavos de olor hincados
Dos zanahorias
Un nabo
Un apio
Un trozo de col
Un trozo de morcillo de 200 gramos
Dos huesos de jamón de caña
Dos chorizos de Cantimpalo (aquí de nuevo comprobar que no tengan ingredientes prohibidos) (DAO no)
150 gramos de panceta salada (DAO no)
Un cuarto de gallina
Una morcilla de cebolla. (Para los que no tengan alergias. Si no, hacerlo sin ella) (DAO no)
300 gramos de garbanzos
Un puñado de fideos por persona. (Buscarlos sin gluten para celiacos)
Sal y pimienta

Preparación

Poner a cocer la carne en frío.

Cuando hierva, echar a cocer los garbanzos que habremos tenido en remojo desde la noche anterior y hervir durante una hora.

Espumar. (Quitar la espuma de grasa que suelta la carne al cocer con un colador).

Echar la verdura y hervir durante  otra hora.

Espumar y desgrasar.

Incorporar el chorizo y, a la media hora, la patata y la morcilla y cocer hasta que la patata esté blanda.

Sacar los garbanzos, la carne y la patata, zanahorias y los puerros a una fuente. (El nabo, el apio, la col y la cebolla se tiran).

En el caldo restante, echar los fideos cuando comience a hervir y cocinarlos hasta que estén blandos.

Servir primero la sopa de fideos y luego los garbanzos con el acompañamiento.

English

El "Cocido" (traslated "stew") is a typical dish from Madrid to be taken in two parts, first the soup and then the chickpeas with the meat and the vegetables.

Ingredients for 4 people

Two leeks
A potato
An onion with nailed cloves
Two carrots
A Turnip
A Celery
A piece of cabbage
A piece of 200 grams of beef  shoulder
Two serrano ham bones
Two Cantimpalo chorizos (again make sure they do not have forbidden ingredients) (Not for DAO)
150 grams of pork belly
A quarter of Hen (not chicken)
A blood sausage. (For those without allergies) (Not for DAO)
300 grs of chickpeas. (Remember to put them in water the previous night)
A handful of noodles per person. (Look for the gluten free for celiacs)
Salt and pepper

Preparation

Put the meat to cook in cold water.

When boiling, add the rinsed chickpeas and cook for one hour.

Skim the fat and foam from the surface during the boiling process.

Pour the vegetables and simmer for another hour.

Skim again.

Add the chorizo ​​and half hour later, the potatoes and the blood sausage. Cook until the potato is done.

Remove the beans, meat and potato, carrots and leeks to a tray. (Turnip, celery, cabbage and onions are thrown away).

In the remaining broth, add the noddles when it comes to a boil, and cook until soft.

Serve the soup with noodles first, and then the chickpeas with the accompaniment as main course.

No hay comentarios :

Publicar un comentario