Ingredientes para 4 personas
Una taza de arroz por persona.
200 gramos de pollo cortado en trocitos.
2 chorizos de cocina, o longaniza roja (ojo, aseguraos bien de que no llevan ingredientes prohibidos. Yo los compro caseros y después de mucho mirar, al lado de mi casa).
100 gramos de guisantes.
Dos dientes de ajo.
Una cucharadita o dos de tomate frito (según os guste).
Azafrán, perejil, sal y pimienta.
Una taza de caldocasero o Aneto de pollo por persona. (en olla rápida).
Preparación
Se dora el pollo y el chorizo y se aparta.
En el mismo aceite freír los ajos cortados en trocitos, añadiéndole el perejil y el azafrán.
Añadir los guisantes (yo los compro congelados y así siempre los tengo a mano) y rehogar.
Incorporar las dos cucharaditas de tomate, los tropezones y el arroz.
Darle un par de vueltas y añadir el caldo de pollo, la sal y la pimienta.
Tapar y dejar cocinar dos anillos de 3 a 5 minutos en olla rápida.
Destapar y cubrir con un paño durante un par de minutos para que repose.
Servir con rodajitas de limón para el que le guste.
English
Ingredients for 4 persons
A cup of round rice per person.
200 grams of chicken cut in bits.
2 longanizas rojas or red sausages. These are a sort of tender not cooked chorizo (be careful and make sure they do not have prohibited ingredients). Again "Alejandro" is the brand I use.
100 grams of peas.
Two garlic cloves.
A couple of spoonfuls of tomato sauce.
Parsley,
Salt and pepper.
One sachet of safron.
A cup and a half of chicken broth per person. (in spain we say: "one cup of rice, two cups of water". As i am cooking with the pressure cooker, I reduce the water to one cup and a half.)
Preparation
Stir the chicken and the sausage cut in pieces and put aside.
In the same oil, fry the chopped garlics, adding the parsley and the saffron (one sachet is enough).
Add the peas (I buy them frozen so I always have them at hand) and sauté the mixture.
Incorporate the tomato sauce, the meat and the rice.
Stir it a little and add the broth, the salt and the pepper.
Cover and close the lid and cook it for 3 to 5 minutes in the pressure cooker.
Open the lid, and cover with a cloth during a couple of minutes in order to dry the rice.
Serve it with halfs of lemon to adorn it.
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