lunes, 14 de septiembre de 2009

Merluza en salsa verde

Ingredientes para 4 personas.:

4 rodajas gordas de merluza.
Sal, pimienta y perejil.
Una cucharada de harina.
Dos dientes de ajo.
Un vasito de vino blanco.
Un puñado de guisantes.
Un par de cucharadas de aceite de oliva
Medio vasito de agua.
Una yema de huevo cocida.

Preparación:

Picar el ajito y rehogar en aceite. Añadir la cucharada de harina y tostar. Añadir un pizco de perejil.
Añadir los guisantes y medio vasito de agua y dejar cocer durante 5 minutos. Añadir la merluza sin remover e incorporar el vino blanco. Dejar cocer durante 7 minutos o hasta que se vea entera.
Servir con yema de huevo picada y espolvoreada por encima. (los que no tengan alergia a la yema de huevo)

Nota: para convertirla en plato estrella, sólo hay que añadir un poco de fumet de pescado en lugar de agua y añadirle unas gambitas peladas al tiempo que el pescado.

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