Una pequeña ayuda para que los padres y madres de niños alérgicos no se vuelvan locos en los primeros momentos...
miércoles, 16 de septiembre de 2009
Ternera a la provenzal con arroz blanco / Provencal beef with white rice
Ingredientes para 4 personas
800 gramos de pecho de ternera cortado en cuadritos. (carne de ragout).
Dos cebollas gordas picaditas.
Dos dientes de ajo.
Dos hojas de laurel.
Sal, perejil, pimienta negra.
Hierbas provenzales: como mínimo tomillo, y romero.
Medio litro de caldo de carne.
Un chorrito de vino blanco.
Aceite de oliva.
Un pizco de harina.(Opcional)
Preparación
Picar bien la cebolla y pochar a fuego lento con un chorro abundante de aceite.
A media cocción añadir el ajo picadito.
Y a continuación, la cucharada de harina hasta que se tueste.
Cuando ya esté blandita la cebolla, incorporar la carne de ternera cortada en dados, el perejil, el laurel, la sal, la pimienta y espolvorear bien con las hierbas provenzales (vienen ya preparadas en botes de especias).
Sumarle a esto el caldo de carne y dejar cocer, en olla rápida dos anillos de 10 a 15 minutos.
Destapar y, si el caldo es abundante dejar cocer a fuego lento hasta que se espese la salsa.
5 minutos antes de servir, echarle el chorrito de vino blanco para que se evapore.
Truco: la carne tiene que estar tan blandita que se pueda separar con el tenedor y la salsa consistente. Como cada olla es un mundo, si al destapar veis que tiene demasiada agua o que la carne está dura, volved a ponerla en la olla otros 10 minutos hasta que tenga la textura deseada.
English
Ingredients for 4 persons
800 grams of diced veal breast (beef ragout).
Two chopped onions.
Two cloves of garlic.
Two bay leaves.
Parsley salt, black pepper.
Herbs du Provence, at least thyme, and rosemary.
A pint of beef stock.
A splash of white wine.
Olive oil.0,4º
A pinch of flour. (Optional)
Preparation
Chop the onion and poach it with a generous splash of oil.
When it is half cooked, add the sliced garlic.
And then a tablespoon of flour until it gets brown.
When the onion is already squishy, add the beef cut into cubes, parsley, bay leaf, salt, pepper and sprinkle well with Provencal herbs .
Add the beef broth and cook in the pressure cooker for two rings during 10-15 minutes.
Uncover and, if the broth is abundant,let simmer until the sauce thickens.
5 minutes before serving, add a splash of white wine and let it evaporate.
Tip: the meat has to be so tender that can be separated with a fork, and the sauce must be consistent. Since each pressure cooker is a world in itself, if while uncovering the pot you see that there is too much water or the meat is tough, cook it for another 10 minutes until you have the desired texture.
Etiquetas:
AptaDAO
,
carnes
,
English
,
sin chocolate
,
Sin frutos secos
,
Sin Huevo
,
Sin leche
,
sin pescado azul
,
Sin soja
,
sin trigo
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario