Aunque parezca increíble, a mí también me lo parece, he conseguido hacer un bizcocho sin huevo, ni leche, ni soja ni nada de nada.
A ver que os parece.
Ingredientes para 4 personas:
250 g de plátanos maduros
200 g. de azúcar
4 cucharadas de postre de Orgran No egg natural Egg replacer. Es un sustituto del huevo. Es un pelín caro (4,5 € la cajita), pero cada cucharada de postre equivale a un huevo. Y cunde.
8 cucharadas soperas de agua.
1 pizca de sal.
70 gr. de aceite de girasol.
Aceite de oliva para el molde.
200 gr. de harina de trigo.
1 sobre de levadura química ( Yo he usado la especial de panadería).
Azúcar Glass para espolvorear (pasando el azúcar por la batidora).
Preparación:
Precalentar el horno a 200º y preparar un molde con aceite de oliva y harina.
Triturar los plátanos con el azúcar y la pizca de sal. Poner la mezcla en un bol y añadir las cuatro cucharadas de postre de Orgram Free y las 8 soperas de agua y batir durante 4 min. aprox. a velocidad baja.
Añadir el aceite y seguir batiendo. Añadir la harina mezclada con la levadura y seguir batiendo hasta que sea una mezcla homogénea. Poner la mezcla en el molde.
- Hornear aprox. 40 min. a 200º. Poner el calor en todo el horno durante los primeros 20 min, y después sólo calor abajo (pero eso siempre depende del horno).
Desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
Ya veréis que está bastante decente.
Una pequeña ayuda para que los padres y madres de niños alérgicos no se vuelvan locos en los primeros momentos...
lunes, 26 de octubre de 2009
Bizcocho de plátano
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