sábado, 31 de octubre de 2009

Guiso Murciano de Cordero

Ingredientes para 4 personas:

Dos piernas de cordero lechal bien gorditas y deshuesadas, cortadas en cuadritos.
6 patatas.
Un tomate maduro y grande.
6 cebollas pequeñas ó 9 cebolletas.
Una cabeza de ajo con un corte transversal por la mitad.
Un vaso de agua.
Un vaso de vino tinto.
 Un clavo.
Sal y pimienta negra en grano.
Dos hojas de Laurel.
Una onza de chocolate (opcional, yo, lógicamente no se lo pongo).
Aceite de oliva.

Preparación:

En una sartén tipo wok, dorar el cordero en trocitos con la cabeza de ajo y las cebollas.
Freír las patatas cortadas a cuadritos en la freidora.
En la olla calentar el vino tinto con el agua.
Cuando el cordero esté doradito, escurrirlo y pasarlo a la olla con el agua y el vino, y añadir las patatas fritas también.
En el aceite sobrante, freír el tomate rallado y, cuando esté hecho, incorporarlo al guiso.
Sazonarlo con la sal, la pimienta, el clavo y el laurel. Éste es el momento también de añadir el chocolate.
Tapar y dejar cocer dos anillos de 10 a 15 minutos, es decir, hasta que el cordero esté bien tierno.
Servir.

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