La verdad es que para hacer esta receta lo más fácil es comprar un bote de habitas fritas en aceite y rehogarlas con virutas de jamón serrano. Sin embargo, como las dichosas latitas son cada vez más caras, la siguiente receta está hecha o bien con habas tiernas, no tan fáciles de encontrar, o bien con habitas congeladas. Yo compro las de mercadona.
Ingredientes para 4 personas.
Una bolsa de habitas congeladas.
150 gramos de virutas de jamón serrano (del rico, sin trazas).
Media cebolla.
Un vasito de vino blanco.
Un pizco de azúcar.
Aceite y sal.
Preparación:
Pochar la media cebolla triturada en trocitos pequeños en un poco de aceite de oliva.
Añadir las virutas de jamón, darle un par de vueltas, y añadirle las habitas congeladas.
Salpimentar y añadir una cucharadita de postre de azúcar.
Rehogar y añadir el vaso de vino blanco.
Dejar cocer unos 10 minutos a fuego lento y añadir medio vaso de agua. Cocer por lo menos otros 10 minutos más, hasta que estén tiernas.
¡Qué aproveche!
Una pequeña ayuda para que los padres y madres de niños alérgicos no se vuelvan locos en los primeros momentos...
lunes, 26 de octubre de 2009
Habitas con jamón
Etiquetas:
AptaDAOfase2
,
Sin frutos secos
,
Sin Huevo
,
Sin leche
,
sin pescado azul
,
Sin soja
,
verduras
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario