jueves, 1 de octubre de 2009

Carne en salsa de ciruelas de la abuela Mª José / Mince Meat in prunes sauce by granny Mª José



Ingredientes para 4 personas

800 gramos de carne picada.
Cebolla en polvo (abundante).
100 gramos de pan rallado.
Una cebolla y media gordas.
Un vaso de vino blanco.
Dos vasos de caldo de carne.
Una copita de coñac.
Dos cucharadas de azúcar.
Un paquete de ciruelas pasas sin hueso.
Sal, pimienta y perejil.

Preparación

Mezclar la carne picada con la cebolla en polvo, la sal, la pimienta, el perejil, el pan rallado y la copita de coñac.

Hacer un rollo gordo y envolverlo en papel albal previamente espolvoreado de pan rallado.

Pochar la cebolla bien picadita en la olla rápida.

Cuando tome un color dorado, añadirle las ciruelas pasas, las dos cucharadas de azúcar, el vaso de vino blanco y los dos vasos de caldo de carne.

Introducir la carne envuelta en papel albal dentro, y dejar cocer en olla rápida, dos anillos 15 minutos.

Sacar el rollo y dejar enfriar.

Pasar la salsa.

Cuando esté fría la carne, desenvolver y cortar en rodajas.

 En una fuente de horno colocar la carne con la salsa y hornear durante 10 ó 15 minutos a 180º.

 Si la salsa está muy espesa, añadirle un poco de agua.

 *Para aquellos que no tengan alergia al huevo, la carne está más rica si a la mezcla de carne se le añaden 3 huevos gordos. Igualmente, para los que no tengan alergia a la leche, está más rica si en vez de cebolla en polvo se le añade a la mezcla un sobre de sopa de cebolla.

Que la disfrutéis.

English

Ingredients for 4 persons

800 grams of minced meat.
Onion powder (abundant).
100 grams of bread crumbs.
An onion and half.
A glass of white wine.
Two cups of beef broth.
A glass of cognac.
Two tablespoons of sugar.
A package of pitted prunes.
Pepper and parsley and salt.

Preparation

Mix the onion powder, salt, pepper, parsley, bread crumbs and the glass of cognac with the mince meat.

Make a fat roll and wrap it in foil previously dusted with breadcrumbs to prevent sticking.

Poach the finely chopped onion in the pressure cooker.

When it is brownish, add the prunes, two tablespoons of sugar, the glass of white wine and two glasses of meat broth.

Insert the meat wrapped in foil inside and cook in the pressure cooker, for about 15 minutes.

Remove the roll and let it cool.

Triturate the sauce.

When the meat is cold, unwrap and slice.

  In a baking dish place the meat with the sauce and bake for 10 to 15 minutes at 180º.

  If the sauce is too thick, add a little water while in the oven.

  * For those who do not have egg allergy, meat is richer if 3 big eggs are added to the meat mixture. Similarly, for those without cmpa, the meat is richer if, instead of onion powder, you use a sachet of onion soup.

Enjoy it!.

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