miércoles, 4 de noviembre de 2009

Judías con chorizo / White beans with chorizo




Ingredientes para 4 personas

1/2 kilo de judías blancas o dos botes de judías blancas cocidas.
1/4 de patatas.
130 gramos de chorizo casero (que sepáis que no tienen alérgenos, yo uso el de la marca Alejandro).
3 cucharadas de aceite.
Una cebolla picada  pequeña.
una cucharada de harina (opcional)
Sal y pimienta.
Un par de hojas de laurel.
Medio litro de caldo casero de puchero, o caldo preparado sin alérgenos. Yo uso Aneto.
Un vaso de agua.

Preparación

(Si no usamos las de bote, poner las judías en remojo la noche anterior).

Escurrir las judías y  ponerlas a cocer con el chorizo, cubiertas de agua fría.

Cuando rompen a hervir se añade un poco más de caldo aneto frío para romper el hervor y se dejan cocer despacito. En olla rápida, dos anillos de 20 a 30 minutos.

Se destapan y se añaden las patatas cortadas en cuadritos. Añade las hojas de laurel.

En una sartén se pone el aceite, se calienta y se fríe la cebolla picada.Cuando empieza a tomar color se añade un poco de harina hasta que se dore, entonces se incorpora a las judías el refrito, se sazonan de sal y se dejan cocer a fuego lento hasta que están en su punto.

English

Ingredients for 4 persons

1 lb of white beans.
1/2 lb of potatoes.
130 grs of chorizo (I use the brand Alejandro). I am sure that you can buy it in Hermanos García in London.
3 spoonfuls of 0.4 º olive oil.
A small chopped onion.
A spoonful of Flour. (This is optional).
Salt and pepper.
A couple of bay leaves.
1/2 l of domestic broth, or already made broth prepared without allergens. I use the brand Aneto.
 A glass of water.

Preparation

(Put beans to soak in water the night before).

Place in the pot the beans and the chorizo, cover them with cold water and heat them. When they start to boil, add a bit of cold broth to break the boiling, and let it cook slowly and carefully.

In a pressure cooker, it may take  from 20 to 30 minutes.

Uncover the cooker and add the potatos, previously cut into little cubes. Add the bay leaves.

Meanwhile, chop the onion and gentle saute it in a pan, until it gets soft and golden brown. If you wish, add the spoonfull of Flour, remove until it gets browny and add  the mixture to the stew.

Season it with salt, and simmer on a low heat until ingredients are cooked through and ready.

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