jueves, 17 de diciembre de 2009

Bizcocho sin clara de huevo de Mari /



Ingredientes

100 gr de azúcar
60 gr de fécula de patata 
Un chorrito de zumo de naranja
Un poco de ralladura de naranja
Un poco de bicarbonato
3 yemas de huevo (sin claras)


Preparación

Batir las yemas con el azúcar. 

Añadir la harina de fécula de patata, el chorrito de zumo de naranja, la ralladura de naranja, batir todo. 

A continuación echar el bicarbonato y volver a batir.

Engrasar un molde con aceite de oliva y echar la mezcla. 

Cuidado con el molde, que no sea muy pequeño pues aunque la mezcla es poca, dobla su volumen y se sale todo del molde. 

Meter en el horno a 160 grados unos 30 ó 45 minutos, pinchar antes para ver si está hecho, vigilando el proceso para que no se queme.

Nota,para aquellos que no sean alérgicos a las claras, si éstas se añaden al final del proceso de batir, a punto de nieve, el bizcocho queda un poco mas esponjoso.

English


Ingredients

60 g of potato starch
A splash of orange juice
Some orange zest
Bicarbonate
3 egg yolks (no whites)
100 gr. of sugar

Preparation

Beat the egg yolks with the sugar.

Add the flour, the potato starch, the splash of orange juice and  the orange zest, and beat all toguether.

Then pour the bicarbonate and beat again.

Grease a cake mould with olive oil and pour the mixture.

Beware that the mold is not too small, as the mixture doubles in volume and can spill over the recipient.

Place in the oven at 160 degrees for about 30 or 45 minutes, checking the inside with a long needle and monitoring the process so that it does not burn.

Note: for those non allergic to white egg, add the stiff egg whites at the end of the process of beating and the cake will be spongier. 

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