jueves, 17 de diciembre de 2009

Bolitas de turrón de la abuela Francisca / Nougat balls by Granny Francisca


Ingredientes para una bandeja de bolitas

Un kilo de almendras hervidas y peladas
Un limón rallado
Canela en polvo
300 gramos de azúcar de caña
El zumo de dos naranjas

 Preparación

Se pican las almendras con la picadora y se mezclan con la rayadura de un limón, la canela en polvo al gusto y el azúcar, que si es fino bien, y si no hay que picarlo también.
Se mezcla todo y después se le añade el zumo de las dos naranjas.

Cuando está la masa ya homogénea, se hacen bolitas con las manos, pequeñas mejor.

Rebozarlas en azúcar y servir.

Bolitas de turrón y chocolate

Diríamos que si haces el kilo de almendras, puedes ponerle unos 300 gr. de rayada de chocolate mientras haces las bolitas y las rebozas en chocolate en polvo.

English

Ingredients for a tray full of balls

1kg.of boiled and peeled almonds
300 grs. of sugarcane
A grated lemon
Cinnamon
The juice of two oranges

 Preparation

Chop the almonds in a blender and mix with the gratted lemon, the cinnamon to taste and sugar. 


Mix everything and add the juice of two oranges.


When the dough is smooth, make little balls with the hands.


Grate them with sugar.


Serve on a tray.


They are delicious. Paquita´s grandmother hid them because her grandchildren ate them all before the Christmas day.


Nougat and chocolate balls.


It's the same recipe as above, except that when you have the dough, you add cocoa, and grate the balls with chocolate powder. 


You could say that for a kilo of almonds, you can use 300 gr. of chocolate.

No hay comentarios :

Publicar un comentario