jueves, 17 de diciembre de 2009

Guisantes con jamón Serrano de Mari / Peas with serrano Ham by Mari


Ingredientes para 4 personas

Una bolsa de guisantes congelados o, ahora que es primavera, un kilo y medio de guisantes de vaina.
Jamón serrano en tacos (que no tenga leche o lactosa)
Una cebolla
Dos cucharadas de harina
Medio pimiento verde
Un diente de ajo
Un chorrito de vino blanco
 una cucharadita de azúcar
Aceite y sal

Preparación

Cocer unos 2 ó 3 minutos los guisantes en agua hirviendo. Reservar. 

En una sartén, echar la cebolla picada, el pimiento verde picado, dejar pochar a fuego lento. 


Unos minutos antes de que se termine de hacer, añadir dos cucharadas de harina, el diente de ajo laminado y los tacos de jamón serrano, dando unas vueltas a todo. 


Después, echar los guisantes y mezclar todo bien.


Salar al gusto.


Añadir un chorrito de vino blanco, la cucharadita de azúcar y un poco de agua si es necesario, y dejar que se haga todo junto a fuego lento durante unos 10 ó 15 minutos.


English


Ingredients for 4 people


A bag of frozen peas or, now that it's spring, a kilo and a half of peas in pod.

Ham dices (Check that they do not have milk or lactose as preservative).
An onion
Two tablespoons of flour (or cornstarch)
Half a green pepper
A clove of garlic
A splash of white wine
A teaspoon of sugar
Olive Oil and salt

Preparation


Peel the peas, if in the pod.


Cook the peas for 2 to 3 minutes in boiling water. Set aside.


In a pan, add the chopped onion, the chopped green pepper, and simmer until poached.


Few minutes before they get poached, add two tablespoons of flour, the laminated clove of garlic and the serrano ham, stirring the mixture.


Then, add the peas and mix well.


Salt to taste.



Add a splash of white wine, the teaspoon of sugar and water if necessary, and let it all simmer over low heat for 10 to 15 minutes.

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