Ingredientes:
Un redondo,
1 cebolla,
3 zanahorias,
2 ajos,
un poco de pimiento rojo,
1 hoja de laurel,
medio vasito de vino blanco.
Para rebozar el redondo: Maicena o fécula de patata.
Elaboración:
Pedir en la carnicería que os pongan la redecilla al redondo, salar, rebozar en maicena o fécula y freír un poco en la sarten por ambos lados, que quede un poco doradito. Reservar.
Echar ese aceite donde se ha frito el redondo en la olla junto a un poco más de aceite, y echamos la cebolla, el ajo, el pimiento y las zanahorias, todo ello picado. Dejamos que se haga.
Cuando esté todo pasado, ponemos el redondo, echamos a continuación el medio vasito de vino blanco, la hoja de laurel y cubrimos con agua, ( el redondo debe quedar casi tapado con el agua ). Tapamos la olla y dejamos que cueza más o menos 1 hora. Una vez hecho, dejamos que la carne se asiente, es mejor hacerlo de un día para otro.
Al día siguiente, sacamos el redondo y lo reservamos. A continuación hacemos la salsa con la cebolla, zanahorias...lo que queda en la olla. Sí vemos que hay mucho líquido, retiramos algo. Con el resto, lo trituramos con la batidora, que quede una salsita espesa. Hacemos filetes del redondo y lo echamos en esa salsa, dando un hervor. Probar de sal y servir.
Nota: si retiramos caldo, éste lo podemos echar en las cubiteras para los cubitos de hielo, lo congelamos y así tenemos unos cubitos sabrosos para otros platos, ejemplo: patatas guisadas ( es el avecrem casero 100% natural ).
No hay comentarios :
Publicar un comentario