Ingredientes para 4 personas.
300 gramos de harina de repostería.
200 gramos de azúcar glass.
175 gramos de manteca de cerdo.
Una cucharadita de canela en polvo.
Zumo y ralladura de limón.
Preparación:
Cubrir una bandeja de horno con papel sulfurizado y repartir la harina de repostería por encima
Hornear a 150 grados removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando para que se tueste uniformemente.
Pasar la harina por un colador fino para que quede bien tamizada.
Hacer un volcán con la harina en la mesa. Poner en el centro la manteca de cerdo reblandecida a temperatura ambiente, 150 gramos de azúcar glass y verter la ralladura y el zumo del limón. Seguir amasando hasta formar una bola, tapar con un trapo y dejar reposar una hora.
Extender la bola hasta que quede una lámina de 1 cm de espesor.
Cortar los polvorones con un cortapastas de forma navideña.
Ponerlas sobre una bandeja de horno untada con aceite de girasol y cocer 25 minutos a 150 grados.
Dejar enfriar y decorar espolvoreándoles azúcar glass.
Una pequeña ayuda para que los padres y madres de niños alérgicos no se vuelvan locos en los primeros momentos...
lunes, 7 de diciembre de 2009
Polvorones de canela
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