martes, 12 de enero de 2010

Crema de Calabaza con jamón Serrano


 
 
Ingredientes para 4 personas:
 
600 gr de calabaza
2 ó 3 zanahorias
1 puerro
2 patatas medianas
tacos de jamón serrano ( o jamon de york o picatostes de pan )
aceite, sal y agua.
 
Elaboración:
 

Quitar las semillas y la piel a la calabaza. Trocear la calabaza, las zanahorias, el puerro y las patatas. Echarlas en una olla con un poco de aceite y sal para saltearlas un poco, aproximadamente unos 10 minutos. Cubrirlas de agua, no del todo, unos 2 vasos y medio de agua. Y dejar cocer unos 15 minutos en la olla. Despues trituramos toda la verdura, sí vemos que hay mucho caldo, antes de triturar, retiramos un poco para que la crema no quede muy líquida. Aparte en una sartén, salteamos un poco los tacos de jamón serrano, lo justo para que cambie de color, no mucho pues puede quedar salado . En un plato, servimos la crema y adornamos con los tacos de jamón.

No hay comentarios :

Publicar un comentario