martes, 5 de enero de 2010

Roast beef / Roast beef


Ingredientes para 4 personas

1 pieza de lomo (alto o medio) de buey de 1 ó 2 kilos
Sal gorda
Un poco de agua

Preparación

Precalentar el horno a 250 grados durante 5 ó 10 minutos.

Meter el lomo alto en el horno y dejarlo hasta que se costre por todas partes.

Bajar la temperatura a 160 grados y dejar la pieza en el horno durante 45 minutos por kilo, volteándola de vez en cuando.

Sacar la carne del horno y añadir la sal gorda. Tapar con un paño para que suelte los jugos.

Si la salsa que se forma con los jugos de la carne queda muy seca, añadir un poco de agua y calentar la misma fuente de horno removiendo para que se despeguen los jugos.

Servir cortado en lonchas muy finitas. Lo ideal es con un cuchillo jamonero.

Riquísimo con puré de patatas y su propia salsa.

English

Ingredients for 4 people

A piece of high or medium beef tenderloin (1 or 2 kilos)
Coarse salt
Some water

Preparation

Preheat oven to 250 degrees for 5 to 10 minutes.

Insert the loin in the oven and leave until golden roasted all around.

Lower the temperature to 160 degrees and let it in the oven for 45 minutes per kilo, turning occasionally.

Remove the meat from the oven and add the salt. Cover with a cloth to release the juices.

If the sauce formed with the juices of the meat is too dry, add a little water and heat it in the same baking tray for the juices to disolve.

Serve cut into very thin slices. Ideally with a carving knife.

Yummy with mashed potatoes and its own sauce.

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