sábado, 16 de enero de 2010

Pestiños andaluces

Ingredientes para 4 personas:

Un vasito de vino de aceite
Un vasito de vino de vino blanco
15 gramos de anises
3 cucharadas de agua
La cáscara de un limón
250 gramos de miel.
300 gramos de harina.
Azúcar glass para espolvorear

Preparación:
Freir la cáscara del limón en el aceite. Dejar enfríar. Añadirle los anises al aceite frío.
Incorporar la harina y el vino blanco y amasar hasta que quede una masa consistente. Dejar reposar una media hora.
Extender con el rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina dejando una placa finita.
Cortar tiritas de 3X5 cms. Doblarlas por las puntas en diagonal para que queden canutillos.
Freirlas en abundante aceite.
Escurrrir.
En un cazo poner la miel y el agua y llevar a ebullición.
 Apartar y mojar los pestiños en la miel. Dejar escurrir sobre una rejilla.
 Dejar enfriar y servir espolvoreándolos con azúcar glass.
Pasarle el rodillo

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