sábado, 16 de enero de 2010

Minestrone de invierno con albondiguillas (nueva versión) / Winter minestrone with little meatballs



Ingredientes para 4 personas

Media pechuga de pollo.
2 zanahorias.
Un puerro.
250 grs de garbanzos cocidos.
100 grs de guisantes congelados.
100 grs de fideos gordos.
Un brick de caldo de verduras casero o un litro de caldo casero de verduras.
Sal y pimienta.
150 grs de carne picada de cerdo.
Perejil.
Una pizca de Canela.
Un chorrito de vino blanco.
3 gramos de Anís en grano.
aceite de oliva 0,4º.

Preparación

Mezclar la carne picada de cerdo con el perejil, la sal y la pimienta, el chorrito de vino blanco, la canela y los granos de anís. Se le puede añadir una cucharada de EGG Replacer a modo de huevo para ligar la mezcla, (es un producto de Orgram que sirve para sustituir al huevo), pero yo no le pongo huevo.

Dejar reposar la mezcla media hora por lo menos, y al cabo de ese tiempo, hacer bolitas diminutas y reservar.

Pelar y picar las zanahorias y el puerro y echar en una cacerola con el caldo de verduras, los garbanzos, y la pechuga entera. (también se puede hacer trocitos previamente).

Llevara ebullición, salpimentar y añadir las bolitas de carne. Pasados 15 minutos añadir los fideos y los guisantes congelados.

 Cocer 12 minutos más a fuego medio.

Retirar la pechuga y cortarla en tiritas finas. Incorporar al guiso y servir.

Truco: los granos de anís y la canela le dan un aroma al guiso delicioso. Yo he puesto 3 gramos, pero realmente cada uno debe ir probando cual es el punto que le gusta.

English

Ingredients for 4 persons

Chicken breast. (half of it).
2 carrots.
A leek.
250 grams of cooked chickpeas.
100 grams of frozen peas.
100 grams of fat noodles.
A tetrabrick of homemade vegetable broth or a a liter of homemade vegetable broth.
Salt and pepper.
150 grams of minced pork.
Parsley.
A pinch of cinnamon.
A splash of white wine.
3 grams of anise grains.
olive oil 0,4.

Preparation


Mix the minced pork with the parsley, salt and pepper, the dash of white wine, the cinnamon and the anise. You can add a tablespoon of EGG Replacer as an egg to bind the mixture (it is an Orgram product used to replace the egg), but I do not put egg.

Leave the mixture half hour at least, and after that time, make tiny balls and set aside.

Peel and chop the carrots and leek and toss them in a pot with the vegetable broth, chickpeas, and the whole breast. ( You can also add it already cut in strips).

Take a boil, season and add the meatballs. After 15 minutes, add the noodles and frozen peas.

 Cook 12 minutes over medium heat.

Remove the breast and cut into thin strips. Add to the soup and serve.

Tip: the anise and cinnamon give a delicious aroma to the stew. I put 3 grams of anise, but you should keep trying what's the point you like.

Enjoy!

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