Ingredientes para 4 personas:
1/2 escarola
16 tomates cherry
8 rabanitos
2 codornices
Para el escabeche:
2 vasos de vino blanco
1 vaso de caldo
1/2 vaso de vinagre de Jerez
1 puerro
1 zanahoria
1 hoja de laurel
Sal y pimienta en grano
Para el aliño
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Una cucharada de salsa de soja
Sal y pimienta
Preparación:
Limpiar el puerro y la zanahoria y cortarlos en rodajas
lavar la escarola y trocearla. Lavar los rabanitos y los tomatitos cherry.Cortarlos por la mitad.
Llevar a ebullición en la cazuela el vino blanco, el vinagre de jerez, el puerro, la zanahoria, el laurel, ocho granos de pimienta.y una pizca de sal.
Cocer durante 5 minutos y añadir las codornices partidas por la mitad y el caldo. Cocer durante 25 minutos y dejar entibiar en el mismo eschabeche.
Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes.
Poner en un cuenco la escarola, los rabanitos, los tomates cherry y las codornices limpias y troceadas.
Aliñar con la vinagreta, unas cucharadas de eschabeche y servir.
Una pequeña ayuda para que los padres y madres de niños alérgicos no se vuelvan locos en los primeros momentos...
sábado, 20 de febrero de 2010
Ensalada tibia de codornices en escabeche
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