Una pequeña ayuda para que los padres y madres de niños alérgicos no se vuelvan locos en los primeros momentos...
sábado, 20 de febrero de 2010
Flamenquines de pollo rellenos de jamón serrano con salsa de champiñones y espinacas / Rolled chicken fillets stuffed with serrano Ham in a mushroom and spinach sauce
Ingredientes para 4 personas
8 filetes finos de pechuga de pollo
8 lonchas finas de jamón serrano apto
250 grs de champiñones
Dos guindillas
Dos dientes de ajo
1/2 vaso de vino
100 gramos de espinacas
Un vaso de caldo de pollo
1 cebolla
Dos cucharadas de harina (o maicena)
Un chorro de aceite de oliva 0.4º
Sal
Preparación
Cortar los filetes por la mitad de manera que queden como dos rectángulos alargados.
Cubrir cada una con una loncha de jamón.
Enrollar y fijar con un palillo.
Rebozar los rollitos en harina y freírlos en aceite bien caliente.
Escurrir.
Pelar y picar la cebolla muy finita.
Lavar y secar los champiñones y cortarlos en láminas. (Yo los pelo).
Pochar la cebolla durante 4 minutos y añadir las guindillas y los ajos picados. A los 20 segundos, (lo que tarden los ajos en coger color sin quemarse), añadir los champiñones y cocinarlos a fuego lento.
Sumarle el vino blanco, el caldo de pollo y las espinacas y dejar 10 minutos más.
Incorporar los flamenquines y rehogarlos unos minutos. Quitar los palillos.
Servir.
English
Ingredients for 4 persons
8 thin fillets of chicken breast
8 thin slices of Serrano Ham. (Bacon can do as well)
250 grs of mushrooms
Two chillies
Two cloves of garlic
1/2 glass of wine
100 grams spinach
A cup of chicken stock
1 onion
Two tablespoons of flour (or cornstarch)
A dash of olive oil 0.4º
Salt
Preparation
Cut the fillets in half so that you get two sort of rectangles.
Cover each with a slice of ham.
Roll up and secure with a toothpick.
Coat the rolls in flour and fry in hot oil.
Drain.
Peel and chop the onion finely.
Wash and dry the mushrooms and cut them into slices. (I peel them).
Poach the onion for 4 minutes and add the chillies and chopped garlic. After 20 seconds (when the garlic catches color without burning), add the mushrooms and cook over low heat.
Add the white wine, chicken broth and spinachs and leave for 10 minutes.
Incorporate flamenquines and sauté a few minutes. Remove the toothpicks.
Serve.
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