jueves, 22 de abril de 2010

Pollo en pepitoria de la abuela Sara / Chicken fricasee by grandmother Sara



Ingredientes para 4 personas

4 contramuslos de pollo deshuesados, cortados en trozos pero con piel
Un puñado de almendras sin tostar
Aceite, sal
Perejil
Harina (o Maicena)
Tres dientes de ajo
Tres cucharadas de vino de Jerez
Una yema de huevo (alérgicos sustituir por "No Egg")
Medio litro de caldo de pollo

Preparación

Freír el pollo cortado en trocitos y rebozado en harina y separar.

Dorar las almendras en fuego bajo y volcar en el mortero.

Dorar los dientes de ajo sin pelar y con un corte en el centro.

Añadir al mortero y machacar junto con las almendras.

Dorar en la olla con el resto del aceite dos cucharadas de harina.

Poner en la olla rápida el pollo dorado y el majado de ajo con almendras, quitándole el pellejo a los ajos.

Añadir la sal y el perejil y el caldo de pollo.

Tapar y dejar cocinar 10 minutos en la olla rápida.

Destapar y cocer a fuego lento añadiéndole el Jerez y la yema de huevo.

Dejar cocer por espacio de 5 minutos, apagar el fuego y dejar reposar.

Está más rico al día siguiente.

Lo ideal es servirlo con patatas fritas cortadas a cuadritos.

English

Ingredients for 4 people

4 boneless chicken drumsticks, chopped but with the skin
A handful of  raw almonds
Olive Oil
Salt
Parsley
Two tablespoons of flour or cornstarch
Three cloves of garlic
Three tablespoons of sherry
One egg yolk (allergic replace with "No egg")
A pint of chicken stock

Preparation

Coat in flour the chicken drumsticks and fry them. Separate.

Fry the almonds in low heat and pour into the mortar.

Cut in the center the unpeeled garlic cloves and fry them.

Add to mortar and crush with almonds. Remove the peels.

Stir in the pan two tablespoons of flour with the remaining oil.

Put in the pressure cooker the  fried chicken and the garlic and almonds mash.

Add salt and parsley and the chicken broth.

Cover and simmer 10 minutes in the pressure cooker.

Uncover and add the sherry and the egg yolk.

Simmer for 5 minutes, turn off the heat and let stand.

It is tastier the following day.

Ideally served with diced cut fries.

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