viernes, 23 de marzo de 2012

Bacalao en cazuela

Ingredientes:

4 paquetes de lomos de bacalao desalado de Mercadona (por la calidad precio están muy bien).
Un kilo de cebollas o tres latas de cebolla frita de mercadona.
100 gramos de jamón serrano.
Tres dientes de ajo.
5 pimientos choriceros.
Un poco de miga de pan (para ligar la salsa).
La yema de tres huevos.
No lleva sal porque entre el jamón serrano y el bacalao es suficiente, aceite, pimienta.
Agua.

Preparación:
Cocer los huevos.
Pochar la cebolla.
Poner en remojo con agua caliente los pimientos choriceros.
En la olla a presión, dorar los ajos enteros con el  jamón y la cebolla pochada. Añadir un poco de agua ( un tercio de vaso, no más) y cocer 2 anillos 15 minutos, para que la cebolla se haga puré.
Si tienes prisa, en la misma olla pronto, añadir los lomos de bacalao con la piel para abajo, e incorporar asimismo un machado de la miga de pan, la carne del pimiento choricero (que habremos quitado previamente con un cuchillo), los ajos que sacaremos del guiso y las yemas de huevo. Se puede añadir una pizca de agua para que ligue antes de volcarlo en la olla.
Cocer durante dos anillos 10 minutos y destapar. Si vemos que queda aguada la salsa (pues según la marca de bacalao suelta más o menos agua), dejar cocer destapado hasta que ligue.
Si no tienes prisa, mezclar primero la salsa de cebolla con la mezcla del mortero y volcarla en cazuela de barro.
Incorporar los lomos de bacalao con la piel para abajo y dejar cocinar a fuego lento durante una hora y media, añadiendo agua y meneando (que no removiendo) de vez en cuando.

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