martes, 13 de marzo de 2012

Conejo con aceitunas / Rabbit with olives



Ingredientes para 4 personas

 Un conejo troceado.(Personalmente prefiero las bandejas que venden sólo con los lomos del conejo troceado).
Un bote de cebolla pochada o dos cebollas.
Tres dientes de ajo.
Una lata de aceitunas negras deshuesadas.
Cuatro lonchas de Jamón serrano cortadas en trocitos.
Una cucharada de harina para espesar la salsa (opcional)
Sal, Aceite, Perejil, romero, tomillo.
Un vaso de vino blanco. (Ojo, algunos vinos blancos los clarifican con caseína. Tened cuidado, yo lo he descubierto recientemente).

Preparación

Se puede hacer en sartén pero a mí me gusta en cazuela de barro.

Dorar el conejo en la cazuela con un poco de aceite.

Pochar la cebolla (yo lo hago en sartén aparte).

Dorar los ajitos cortados en lonchitas.

Cortar el jamón en tiritas y las aceitunas  por lo menos por la mitad. A mi me gusta en circulitos.

Incorporar la cebolla, las aceitunas, el jamón, y el ajito a la cazuela con el conejo. (En este punto se puede incorporar la harina para espesar la salsa).

Salpimentar y añadir el perejil, el tomillo y el romero y el vaso de vino.

Dejar cocer despacio, removiendo de vez en cuando.Un conejo lo suelo dejar una hora más o menos.
Se puede añadir un poco de agua si vemos que la salsa se está quedando seca.

Servir con patatas a lo fácil (ver receta).

English

Ingredients for 4 persons

A rabbit cut in pieces. ( I personally prefer the polystyrene trays that contain only the sirloins of the rabit).
A tin of  poached onions or two onions.
Three cloves of garlic.
A can of pitted black olives.
a pinch of Flour (optional)
Four slices of serrano ham cut into pieces.
Olive Oil 0,4º, parsley, thyme, rosemary, salt.
A glass of white wine. (Careful, some white wines are clarified with casein. Beware, I've recently discovered it).

Preparation

It can be done in the pan but I like to cook it in a clay pot. (as in the photo).

Grill the rabbit in the pot with some oil.

Poach the onion (I do it in a separate pan).

Grill the garlic, previously cut into slices.

Cut the ham into strips and  the olives in slices, so you get  like "little tires".(circles)

Add the onion, the olives, the ham, and the garlic to the casserole with  the rabbit. (In this point you can add the pinch of flour in order to thicken the sauce).

Season and add the parsley, the thyme, the rosemary and the glass of wine.

Cook slowly, stirring occasionally. (One rabbit, approximatedly an hour).
Yo can add a bit of water if you see that it is getting dry. (without sauce).

Serve with the easy potatoes (see recipe).

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