miércoles, 28 de enero de 2015

Lomo de cerdo a la sal / Pork loin baked in salt



Ingredientes para 4 personas

800 gramos de lomo de cerdo, preferiblemente de jabugo.
Dos paquete de 1 kg sal gorda para cocinar a la sal.

Preparación

Precalentar el horno a 210º.

Cubrir el fondo de la bandeja de horno con sal.

Colocar encima el lomo y cubrirlo de sal.

Cocinar en el horno hasta que la superficie se resquebraje. Aproximadamente entre media hora y 40 minutos.

Sacar del horno, limpiar de sal, cortar en finas lonchas y servir con tu salsa favorita.

A mi me encanta con reducción de Pedro Ximénez.

English

Ingredients for 4 people

800 grams of pork loin, preferably jabugo type.
Two packets of 1kg coarse salt.

Preparation

Preheat the oven to 210 °.

Cover  the bottom of the baking pan with salt.

Placed onto it  the Pork loin and cover it with salt.

Bake until the surface crackes. (About half an hour to 40 minutes).

Remove from the oven, clean the salt, cut into thin slices and serve with your favorite sauce.


My favourite for this is "Pedro Ximénez" reduction sauce.

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