martes, 3 de febrero de 2015

Empanada improvisada / Impromptu Pie




A veces, cuando hacemos la receta del lomo de cerdo a la sal, resulta que nos sobra un trozo de carne de buen tamaño, pero insuficiente para las cuatro personas que somos en casa.

Eso es lo que me pasó un día, y, como tenía chorizo en casa, me inventé esta empanada que a mis hijas y a mi marido les encanta.

Ingredientes para 4 personas

Restos de lomo de cerdo a la sal o filetes de cerdo.
Un cebolla gorda pochada, (podéis pocharla vosotros o usar una lata de cebolla frita, depende de la prisa que tengáis).
Un trozo de chorizo de ristra, de unos 60 ó 70 gramos, dependiendo de lo que os guste el chorizo.
Tomate frito.
Masa de empanada que sepáis que no tenga leche ni huevo. Yo uso "la cocinera". Y uso dos paquetes para que la empanada me quede mas grande.
Así.


Opcional para pintar la empanada: un huevo batido.

Preparación

Precalentar el horno a 180º.

Cortar en cachitos muy pequeños el trozo de lomo a la sal, o, en su defecto, dorar los filetes de cerdo con unas gotas de aceite en la sartén y trocear igualmente.

Partir asimismo en trozos pequeños el chorizo (yo uso "Alejandro" picante).

Rehogar en una sartén con  un poco de aceite ambas cosas junto con la cebolla previamente pochada y el tomate frito.

Extender la masa y rellenarla con la mezcla.

Taparla con la otra masa y doblar los bordes hacia adentro.  Hacer un agujero en el centro para que salga el calor.

Si no hay alérgicos al huevo, pintarla con huevo batido para que quede brillante.

Hornear durante unos 15 minutos, controlando siempre que no se dore demasiado.

Sacar y servir!

English

Sometimes when we prepare the pork tenderloin with salt, we end up with a nice left over, but not enough for the four people we are at home.

That's what happened to me one day, and as I had chorizo at home, I made up this pie that my daughters and my husband love.

Ingredients for 4 persons

Left overs of pork loin baked in salt or pork steaks.
A poached big onion (you can poach it yourserf or use a can of fried onions, depends on the rush that you may have).
A piece of chorizo, about 60 or 70 grams, depending on how much you like chorizo.
Fried tomato.
Pie dough without milk or egg. I use the brand "La Cocinera". And  I use two packages to get a bigger pie.
Olive oil 0.4º

Optional to paint the pie: batter egg.

Preparation

Preheat oven to 180 degrees.

Cut the left overs of pork into tiny pieces or, alternatively, fry the pork steaks and also cut them into tiny bits.

Cut the chorizo into tiny bits as well.(I use the hot variety of the brand "Alejandro").

Saute both with the poached onion and the fried tomato in a pan with a spoonful of oil.

Spread the dough and fill with the mixture.

Cover with the other dough and fold the edges inward.

 Make a hole in the center to bring up the heat.

If there are non allergics to egg, paint the pie with beaten egg to make it brighter.

Bake for about 15 minutes, always making sure that it does not get too brown.

Remove and serve!

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