martes, 10 de febrero de 2015

Empanadillas de Atún / Fried Tuna Dumplings



Ingredientes para 4 personas

Un paquete de obleas para empanadillas aptas
Una lata grande de atún en aceite. (Si puede ser de oliva mejor)
6 cucharadas de tomate frito
Una cebolla pochada o una latita de cebolla frita
Un pimiento rojo en conserva
Aceite de Oliva y sal
Una cucharadita de azúcar

Opcional: dos cucharadas de piñones

Opcional: un huevo duro troceado

Preparación

Cocemos el huevo hasta que esté duro si vamos a usar este ingrediente.

Cortamos en cuadritos pequeños la cebolla y la pochamos a fuego lento hasta que esté doradita.

Si vamos a usar los piñones, les damos también una vuelta cuidando de que no se quemen.

Incorporamos el pimiento rojo escurrido y cortado en pequeños trocitos, junto con el atún y el tomate frito y una cucharadita de azúcar.

Removemos para que quede todo bien mezclado y apartamos.

Ponemos todas las obleas separadas encima de una mesa de trabajo y vamos colocando un montoncito de relleno dentro de ellas. No poner mucho porque si no, al cerrar, se saldrá por los lados y nos dificultará el cierre de la empanadilla.

Cerramos las empanadillas y, con los dientes de un tenedor de postre, vamos presionando por la unión de los dos bordes, dejando pequeñas marcas como de dientes para que queden bien cerradas.

Freímos en abundante aceite bien caliente.

Las sacamos y depositamos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

 Y servimos!

English

Ingredients for 4 persons

A packet of suitable wafers for dumplings
A large can of tuna in oil
6 tablespoons of tomato sauce
A poached onion or a can of fried onions
A roasted red pepper (you can buy them in glass jars)
Olive Oil and Salt
A teaspoon of sugar

Optional: two tablespoons of pine nuts

Optional: chopped boiled egg

Preparation

Boil the eggs until hard if you are to use this ingredient.

Cut into small squares the onion and sauté over low heat until golden brown.

If we use pine nuts, cook them a little, taking care not to burn them.

Incorporate the red pepper drained and cut into small pieces, along with the tuna and the tomato sauce and the teaspoon of sugar.

Stir so that it is well blended and set aside.

Separate the wafers on the cooking table and place a pile of stuffing inside them. Do not put too much because otherwise, while closing, it will leak out the sides.

Close the dumplings and with the tines of a dessert fork, press down the union of the two edges, leaving small marks along the border.

Fry in abundant hot oil.

Remove and deposit on a plate with paper towels to absorb excess oil.


 And serve!

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