Una pequeña ayuda para que los padres y madres de niños alérgicos no se vuelvan locos en los primeros momentos...
domingo, 8 de febrero de 2015
Huesitos caseros de chocolate / Homemade Chocolate Crunchies
Esta sencilla receta se puede hacer a modo de tarta o a modo de huesitos individuales.
Ingredientes para 4 personas
Un paquete de obleas grandes redondas (Para hacer la tarta) o paquetes de obleas de helado aptas. (Las cuadradas pequeñas).
Un bote Crema de cacao apta, tipo Nutela. Yo uso la de Confitería Marqués, que aunque mucho más cara, es exquisita. Podéis usar la de Naturgreen por ejemplo, pero teniendo en cuenta que esas por ejemplo, contienen avellanas.
Preparación
En una fuente redonda (en el caso de la tarta), poner una oblea a modo de base. Sobre ella, poner un pegote de crema de cacao no muy grande, y a continuación, con cuidado, poner otra oblea. Así tendremos la base de la tarta, intentando que no se rompa.
A continuación, cambiar la crema de cacao a un envase apto para microondas y meter 5 segundos en el microondas. Sacar y remover. Repetir la operación las veces que sea necesario para que la crema coja una textura suave y fácil de extender. Cuidado con los tiempos, porque si nos pasamos se quemará.
Le damos una capa de cacao y la extendemos bien por toda la oblea. A continuación ponemos otra oblea, y así vamos haciendo capas de chocolate y oblea, teniendo en cuenta que habrá que dejar chocolate para cubrir la tarta entera por los bordes también.
Una vez terminada, la metemos en la nevera una hora por lo menos para que se enfríe, y ya tenemos la tarta.
Si preferimos hacer huesitos, la cortaremos en rectángulos como los de la foto.
A disfrutar!
English
This simple recipe can be made as a cake or as individual Crunchies.
Ingredients for 4 persons
A pack of large round wafers (To make the cake) or packages of suitable ice cream wafers .
A suitable chocolate spread, Nutela type. I use the one from "Confitería Marqués", which, although much more expensive, is exquisite. You can also use Naturgreen or others, but have in mind that this particularly contains nuts.
Preparation
In a round plate (in the case of the cake), use a round wafer as a base. On its centre, put a dollop of chocolate spread, and then carefully cover with another wafer. So we have the base of the cake, trying not to break it.
Then change the cocoa butter to a microwave-safe container and heat it for five seconds in the microwave. Remove and stir. Repeat this as often as necessary in order to give the butter a smooth and easy to spread texture. Beware of times, because if you heat it for many seconds, it will burn.
We put a dollop of cocoa and extend it well across the wafer. Then put another wafer, and keep on making layers of chocolate and wafers, considering that some chocolate must be left over to cover the entire cake around the edges.
Once it is finished, put it in the refrigerator at least one hour to cool down, and,Voilà!, we have the cake.
If you prefer to make Crunchies, then cut it into rectangles like the photo.
Enjoy!
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