lunes, 16 de febrero de 2015

Macarrones con salchichas, champiñones y un toque de trufa / Macaroni with sausages, mushrooms and a truffle touch



Ingredientes para 4 personas

6 longanizas aptas. (Yo uso a veces las de Hacendado o podéis hacer la receta de salchichas caseras de este blog)
Una bandeja de 250 grs de champiñones
Dos guindillas
Dos dientes de ajo
Una cebolla
250 grs de macarrones o pasta de tubo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Orégano

Una trufa. (Hay más o menos caras. De nuevo yo compro una de precio razonable en Mercadona)

Preparación

Trocear la cebolla y pocharla en una sartén con un poco de aceite. Apartarla.

Lavar y cortar en láminas los champiñones, asegurándonos de que no les queda tierra.

Cortar en láminas finas los ajos y dorarlos en la sartén junto con las dos guindillas.

En cuanto empiecen a tostarse, echar los champiñones, salarlos, añadirles pimienta y cocinar a fuego lento hasta que pasen del color blanco al marrón claro. Apartarlos.

Cortar las salchichas en trocitos pequeños y en la misma sartén de los champiñones, cocinarlas con un poco de aceite.

Mezclar con los champiñones  y la cebolla y apartar.

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, y cuando esté al punto, colarla.

Calentar de nuevo los champiñones y las salchichas y añadirles orégano y la trufa cortada en láminas diminutas.

Remover un par de minutos y mezclar con la pasta.

Servir.

Para los no alérgicos a la leche, acompañar con queso rallado.

Para dietas DAO, quitar las salchichas y añadir setas diversas.
English

Ingredients for 4 persons

6 suitable sausages. (I use sometimes "Hacendado" or you can make the homemade sausages using the recipe in this blog)
A tray of 250 grams of mushrooms
Two chillies
Two cloves of garlic
An onion
250 grams of macaroni or another tube pasta
Olive oil
Salt and pepper
Oregano
A truffle (They have a variety of  prices. Again I buy a reasonably priced in Mercadona)

Preparation

Chop the onion and pouch it  in a pan with little oil. Set it aside.

Wash and cut the mushrooms into slices, making sure that they have no casing on them.

Cut the garlic cloves into thin slices and stir fry them in the pan along with the two chillies.

Add the mushrooms, season them with salt and pepper, and simmer until they pass from white to light brown. Set aside.

Cut the sausage into small pieces and cook it with two spoons of  oil in the same pan of the mushrooms.

Mix with the mushrooms and onion and separate.

Cook pasta according to package directions, and when al dente, strain it.

Reheat the mushrooms and the sausage, and add oregano and the truffle chopped into tiny slices.

Remove a couple of minutes and mix with the pasta.

Serve.

For those non allergic to milk, serve with grated cheese.
 For DAO diets, remove sausages and add diferent types of mushrooms.

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