Una pequeña ayuda para que los padres y madres de niños alérgicos no se vuelvan locos en los primeros momentos...
miércoles, 21 de octubre de 2015
Tarta de manzana / Apple pie
Ingredientes para ocho personas
Medio kilo de manzanas, preferiblemente las verdes o amarillas
Un limón
Para la base de galleta
250 gramos de harina tamizada
Una cucharada de leche de avena
75 gramos de margarina apta
50 gramos de azúcar
Una cucharada de "No egg" y dos de agua
Para la crema pastelera
Dos cucharadas de "No egg" u otro sustitutivo de huevo
Cuatro cucharadas de agua
75 gramos de harina tamizada
1/2 litro de leche de avena
75 gramos de azúcar
25 gramos de margarina apta
Un trozo grande de cáscara de limón
Para el almíbar
Cinco cucharadas de mermelada de melocotón
Cinco cucharadas de agua
Preparación
Se pelan las manzanas, se parten por la mitad, y se cortan en rodajas muy finas, del ancho de una moneda. Se introducen en agua con el zumo de medio limón y se dejan reposar.
De la base de galleta
Se pone la harina en un recipiente y en el centro se hace un hueco donde se vierten la leche de avena, la margarina, el azúcar y el no egg con el agua.
Se amasa bien y se deja reposar un rato.
Después se extiende bien y, bien finita, se coloca sobre una base de tarta previamente untada de margarina. Se hace un cordón con el borde y se pincha el fondo.
De la crema pastelera
En un bol se ponen las cucharadas de No egg, con el agua y el azúcar y se baten fuertemente hasta quedar perfectamente mezclado.
Se añade la harina y se deslíe con un poco de leche de avena.
Se pone el resto de la leche de avena a hervir con la cáscara de limón y, cuando empieza a hervir, se va añadiendo la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de remover durante unos seis minutos.
Luego, se retira del fuego y se le añade la margarina, se mezcla bien y se deja enfriar.
Cuando está fría y espesa, ya se puede utilizar para rellenar tartas o pasteles.
Del almíbar
Se calientan en un cazo el agua y la mermelada de melocotón, hasta que adquieran la consistencia del almíbar. Si quedan trozos, pasar la mezcla por la batidora.
Montaje de la tarta.
Precalentar el horno a 180º.
Sobre la base de la tarta, verter crema pastelera hasta un poco menos del borde.
Colocar en círculos concéntricos las rodajas de manzana, empezando por el círculo exterior.
Introducir en el horno la tarta en el medio del horno durante aproximadamente 25 minutos.
Sacaremos la tarta y volcaremos el almibar sobre ella, volviéndola a colocar en el horno otros 5 minutos.
Servir caliente con helado apto de vainilla (Por ejemplo el de Arroz de mercadona). Ummmm!!!
English
Ingredients for eight people
Half a kilo of apples, preferably green or yellow
A lemon
For the biscuit base
250 grams of sifted flour
One tablespoon of oat milk
75 grams of suitable margarine
50 grams sugar
A spoonful of "No egg" and two spoonfuls of water
For the custard
Two tablespoons of "No egg" or another egg substitute
Four tablespoons water
75 grams of sifted flour
1/2 liter of oat milk
75 grams sugar
25 grams of suitable margarine
A large piece of lemon peel
For the syrup
Five tablespoons peach jam
Five tablespoons water
Preparation
Peel the apples, halve them and cut into very thin slices, (the width of a coin). Place them in water with the juice of half a lemon.
Biscuit base
Place the flour into a bowl and hollow the center. Pour in it the oat milk, margarine, sugar and "No egg" with the water.
Knead well and let stand for a while.
Extend the dough very thinly. Place it on a base previously greased with margarine . Make a cord with the edge and puncture the bottom.
Custard
Put in a bowl the "No egg", water and sugar and beat them strongly until they are perfectly mixed.
Add the flour and dilute with some oat milk.
Boil the remaining oat milk with the lemon peel and, when it starts to boil, add the above mixture gradually and stir it for about six minutes.
Then, remove from heat and add the margarine, mix well and allow it to cool.
When it is cold and thick, can be used to fill cakes or pies.
Syrup
Heat the water and the peach jam in a saucepan until they acquire the consistency of syrup. Blend it.
Assembling the cake
Preheat oven to 180 Cº.
Pour the custard on the biscuit base up to just under the rim.
Place the apple slices in concentric circles, starting with the outer one.
Place the cake in the middle of the oven for about 25 minutes.
Take it out and cover with the syrup, leaving it in the oven for another 5 minutes.
Serve warm with suitable vanilla ice cream (I believe there is one in Tesco). Ummmm !!!
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